親子圍爐年菜~花枝小丸子

米可小廚房
8 食譜 6 粉絲

年節將近,
擔心過年在家吃膩了圍爐火鍋年菜嗎?
年假就跟孩子來玩玩不一樣的圍爐料理吧!
用章魚小丸子機增加親子互動的機會
讓整個年假充滿歡笑聲~

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1/4顆
適量
一尾
0.8杯
一杯
少許
少許
1顆
醬汁
適量
適量
適量
成品裝飾
適量
適量
  • 花枝或章魚或蝦子皆可,今天準備的是過年圍爐吃火鍋都會用到的食材—花枝洗淨切小丁,燙熟放涼,備用, 高麗菜洗淨切小丁片,南瓜或胡蘿蔔(想吃的蔬菜菇類皆可添加)切小丁塊,全部食材放入不鏽鋼打蛋盆內,倒入一杯過篩低筋麵粉,一顆蛋,0.8杯冷開水,鹽,黑胡椒一起攪拌均勻,蓋保鮮膜放置10分鐘!

  • 章魚小丸子機倒入少許沙拉油,
開關打開預熱5分鐘,
將麵糊平均倒入鋪平於預熱好的鐵盤上

    章魚小丸子機倒入少許沙拉油, 開關打開預熱5分鐘, 將麵糊平均倒入鋪平於預熱好的鐵盤上

  • 一手拿叉子一手用湯匙,
將麵糊一顆一顆分隔滾圓,
若有沾黏情況可添加少許沙拉油,
反覆滾圓動作直到呈現丸狀即可!

    一手拿叉子一手用湯匙, 將麵糊一顆一顆分隔滾圓, 若有沾黏情況可添加少許沙拉油, 反覆滾圓動作直到呈現丸狀即可!

  • 章魚小丸子的靈魂在於醬料與裝飾的柴魚片,海苔絲,也可撒海苔粉!
大人口味一定要加黃芥末醬,真是太美味太搭配了!

    章魚小丸子的靈魂在於醬料與裝飾的柴魚片,海苔絲,也可撒海苔粉! 大人口味一定要加黃芥末醬,真是太美味太搭配了!

  • 盛盤之後灑上第四步驟,
夜市裡熱賣好吃的章魚小丸子,
過年的新選擇,親子圍爐年菜上桌囉~

    盛盤之後灑上第四步驟, 夜市裡熱賣好吃的章魚小丸子, 過年的新選擇,親子圍爐年菜上桌囉~

小撇步

過程中需要小幫手不停的將麵糊滾圓,
最後的小丸子5寶別忘了加上去唷!

1,455 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
米可小廚房
8 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 刈包 回鍋肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 蒜頭雞湯 米餅 雞胸肉 鱸魚 梅子酒 發糕 東坡肉 雪q餅 鳳梨 滷味 紅燒獅子頭 薑母鴨 櫻花蝦 鹽水雞 蘿蔔糕 燉牛肉 植物肉 蝦子 石斑魚 紅燒牛肉 滴雞精 鮭魚 新餐肉 麻油雞 糖醋魚 蒜頭雞 泡菜鍋 鳳梨蝦球 豬腳 米糕 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 鴨賞 水餃 潤餅 部隊鍋 砂鍋魚頭 滷豬腳 牛排 糖醋排骨 新豬肉 脆皮燒肉 壽喜燒 羊肉爐