親子圍爐年菜~花枝小丸子

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年節將近,
擔心過年在家吃膩了圍爐火鍋年菜嗎?
年假就跟孩子來玩玩不一樣的圍爐料理吧!
用章魚小丸子機增加親子互動的機會
讓整個年假充滿歡笑聲~

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

高麗菜 1/4顆
南瓜 適量
花枝 一尾
0.8杯
低筋麵粉 一杯
少許
黑胡椒 少許
雞蛋 1顆
醬汁
醬油膏 適量
沙拉醬 適量
黃芥末醬 適量
成品裝飾
柴魚片 適量
海苔絲 適量
  • 1 花枝或章魚或蝦子皆可,今天準備的是過年圍爐吃火鍋都會用到的食材—花枝洗淨切小丁,燙熟放涼,備用, 高麗菜洗淨切小丁片,南瓜或胡蘿蔔(想吃的蔬菜菇類皆可添加)切小丁塊,全部食材放入不鏽鋼打蛋盆內,倒入一杯過篩低筋麵粉,一顆蛋,0.8杯冷開水,鹽,黑胡椒一起攪拌均勻,蓋保鮮膜放置10分鐘!
  • 2 章魚小丸子機倒入少許沙拉油, 開關打開預熱5分鐘, 將麵糊平均倒入鋪平於預熱好的鐵盤上
  • 3 一手拿叉子一手用湯匙, 將麵糊一顆一顆分隔滾圓, 若有沾黏情況可添加少許沙拉油, 反覆滾圓動作直到呈現丸狀即可!
  • 4 章魚小丸子的靈魂在於醬料與裝飾的柴魚片,海苔絲,也可撒海苔粉! 大人口味一定要加黃芥末醬,真是太美味太搭配了!
  • 5 盛盤之後灑上第四步驟, 夜市裡熱賣好吃的章魚小丸子, 過年的新選擇,親子圍爐年菜上桌囉~
贊助

小撇步

過程中需要小幫手不停的將麵糊滾圓,
最後的小丸子5寶別忘了加上去唷!

2016/01/30 發表 923 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣