瑞士傳統菜餚 - 烤起士Raclette


自得其樂的廚房
57 食譜 101 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

講到瑞士食物,很多人都會想到起士和巧克力。冬天最適合吃烤起士,雖然家裡沒有專業的烤起士機器,但是兩人用的迷你輕便烤起士機,點起四個小蠟燭,倒也增添不少溫馨氣氛。常和烤起士搭配的食物是水煮馬鈴薯,配菜則為醃漬黃瓜或醃漬珍珠洋蔥或醃漬玉米筍等,只吃醃漬蔬菜好像不夠健康,所以我又加做了個簡單的胡蘿蔔沙拉。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
醃漬配菜
沙拉
  • 1
    取一鍋冷水放入削過皮的馬鈴薯,這邊烤起司專用的馬鈴薯較小顆,若用大顆馬鈴薯建議再對切成一半較快熟,煮約15~20分鐘(依馬鈴薯品種) 筷子可以插入即可。
  • 2
    胡蘿蔔刨成絲狀或切細條狀,沙拉醬材料攪拌均勻,拌入胡蘿蔔絲,灑上新鮮或乾燥巴西利。
  • 3
    起士切成0.4cm左右薄片,太厚要等很久。市面上也有以切成薄片的。
  • 4
    點上蠟燭放進燭台,上頭的鐵板很快就熱了,起士放上約兩三分鐘就融化成合適的膏狀,淋上切成小塊的馬鈴薯,灑上紅椒粉慢慢享用。
小撇步

1. 美乃滋較甜,mayonnaise較酸,可依個人口味選擇。
2. Raclette 起司是一種半硬型起司,源於瑞士Valais省,Valais當地多以熱茶搭配,其他則多以白葡萄酒搭配。我是兩種都準備,一般而言cheese較油膩,建議喝熱茶為佳,然而葡萄酒可幫助消化起司,所以喝一點也無仿。
3. Raclette 起司較一般同類型起司油些,加熱後會產生滑潤豐厚的口感,其他起司代替效果可能會不同。

2016/01/18 發表 1,607 瀏覽
也可以試試看
推薦商品
去市集看更多

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
自得其樂的廚房
57 食譜 101 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Françoise Chu
    Françoise Chu

    請問您的raclette的起司跟機器是在台灣買的嗎?

    自得其樂的廚房
    作者自得其樂的廚房

    是在瑞士買的, 台灣可能少見

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕品幸福砧板鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣虎牌電子鍋便當菜鯛魚片晚餐清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇飛利浦萬用鍋義大利麵雞腿肉S&B金牌咖哩

瑞士傳統菜餚 - 烤起士Raclette 講到瑞士食物,很多人都會想到起士和巧克力。冬天最適合吃烤起士,雖然家裡沒有專業的烤起士機器,但是兩人用的迷你輕便烤起士機,點起四個小蠟燭,倒也增添不少溫馨...