香氣逼人的印度咖哩雞燉蔬菜

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新年夜我們受邀到一個朋友的朋友家,和一堆第一次見面的人一起慶祝新年,每戶準備一道菜,咖哩控的我們第一個想到的就是咖哩。當天一到現場,發現大家準備的都是冷盤,而我們的一鍋咖裡味道完全搶過其他道菜,雖然當天這鍋咖裡擺在當中有點突兀,但是喜愛咖哩的人一定不能錯過。下次我們知道再怎麼喜歡咖哩,還是準備冷盤就好,不用加熱也方便許多,算是學一次經驗了。

份量8人份 烹調時間45分鐘

食材

雞胸肉 750g
洋蔥切末 2顆
胡蘿菠切塊 2條
白色花椰菜切塊 1顆
乾薑切末 30g
蒜頭切末 4瓣
椰奶 200cc
高湯 200cc
印度咖哩粉 5小匙
薑黃粉 1小匙
豆蔻粉 1小匙
肉桂粉 1小匙
番茄膏 1大匙
月桂葉 2片
1小匙
檬檬汁 1顆
鹽和黑胡椒 適量
橄欖油 4大匙
可省略
希臘優格 4大匙
  • 1 雞胸肉切條狀,盡量相同大小以便受熱均勻,先用一點鹽和黑胡椒以及兩小匙咖哩粉抓醃一下,以保鮮膜包覆放冰箱一小時入味(若沒時間也可直接煮)。
  • 2 熱2大匙油先將雞肉煎過上色盛盤備用。
  • 3 另熱2大匙油炒香薑末/ 蒜末和剩餘咖哩粉約兩分鐘,放入洋蔥末炒至透明,加入胡蘿播和花椰菜拌炒兩三分鐘,讓蔬菜都有沾到油。
  • 4 加入雞肉,倒入高湯和椰奶,加入薑黃粉/ 豆蔻粉/ 肉桂粉/ 糖和月桂葉,蓋上蓋子煮沸後關小火煮15~20分鐘。
  • 5 關火,淋上檸檬汁和優格,如有需要再以鹽和黑胡椒調味,攪拌一下,大廚上菜!
贊助

小撇步

1. 也可以省略高湯,全以椰奶代替,味道更濃稠。
2. 不怕辣的人加一點乾辣椒粒/片也很好吃哦。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/01/16 發表 1,147 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣