清酒蒸雞【台灣菸酒x居食屋】

戀戀家
389 食譜 1.7 萬 粉絲

玉泉純米清酒是用蓬萊米和米麴慢慢發酵而成的,過程中沒有加入酒精,所以味道非常濃郁。
用米和米麴發酵的清酒充滿了米的香氣,用來蒸雞會讓雞肉的味道更加豐富,這款酒有二種包裝,其中小容量的瓶子設計非常漂亮,品嚐時也可以用這瓶酒來搭配飲用,整體更是美味極了。拿來宴客與朋友分享也非常適合喔

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

調味料
3小匙
5大匙
1大匙
3大匙
2小匙
醃肉料
2小匙
1/2小匙
少許
  • 材料有肉雞腿、蔥、柳橙、薑、辣椒以及最重要的玉泉純米清酒(這瓶酒有兩款包裝,綠色瓶身及主圖中的藍色瓶身其內裝的酒是一樣的喔!)

    材料有肉雞腿、蔥、柳橙、薑、辣椒以及最重要的玉泉純米清酒(這瓶酒有兩款包裝,綠色瓶身及主圖中的藍色瓶身其內裝的酒是一樣的喔!)

  • 這款酒有二種包裝,大容量的可以拿來料理非常適合。將去骨雞腿加入醃肉料按摩一下醃20分鐘。

    這款酒有二種包裝,大容量的可以拿來料理非常適合。將去骨雞腿加入醃肉料按摩一下醃20分鐘。

  • 將去骨雞腿放入電鍋,外鍋加2杯水蒸熟取出放涼切塊。

    將去骨雞腿放入電鍋,外鍋加2杯水蒸熟取出放涼切塊。

  • 將調味料材料(取一半紅、綠辣椒片等會盛盤裝飾用)放入小鍋中,轉小火加熱熄火。雞腿塊放入盤中,灑上蔥花與辣椒片,淋上調味料即完成。

    將調味料材料(取一半紅、綠辣椒片等會盛盤裝飾用)放入小鍋中,轉小火加熱熄火。雞腿塊放入盤中,灑上蔥花與辣椒片,淋上調味料即完成。

  • 用純米和時間慢慢釀造的清酒喝起來的味道更加濃厚甘醇,除了用在料理上可以讓調味料的氣味更加柔和不刺激,所以覺得很適合用在辛香料很多的料理中。如果再搭配上清酒一起享用,就會發現酒的料理中和直接飲用時在味道上的層次變化喔。用另外,小容量的瓶子設計非常漂亮,很適合拿來作為款待客人的佐餐酒喔

    用純米和時間慢慢釀造的清酒喝起來的味道更加濃厚甘醇,除了用在料理上可以讓調味料的氣味更加柔和不刺激,所以覺得很適合用在辛香料很多的料理中。如果再搭配上清酒一起享用,就會發現酒的料理中和直接飲用時在味道上的層次變化喔。用另外,小容量的瓶子設計非常漂亮,很適合拿來作為款待客人的佐餐酒喔

7,947 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
戀戀家
389 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 糖醋魚 脆皮燒肉 蘿蔔糕 鳳梨 滷豬腳 壽喜燒 紅燒牛肉 鱸魚 蒜頭雞 鮭魚 豬腳 刈包 回鍋肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 米糕 砂鍋魚頭 部隊鍋 牛排 薑母鴨 水餃 馬鈴薯燉肉 東坡肉 紅燒肉 鳳梨蝦球 燉牛肉 發糕 雞胸肉 梅子酒 梅干扣肉 紅燒獅子頭 泡菜鍋 糖醋排骨 新餐肉 櫻花蝦 蒜頭雞湯 新豬肉 鴨賞 石斑魚 鹽水雞 滷味 羊肉爐 雪q餅 潤餅 麻油雞 紅豆湯 植物肉 蝦子 香菇雞湯

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」