清酒蒸雞【台灣菸酒x居食屋】

434 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

玉泉純米清酒是用蓬萊米和米麴慢慢發酵而成的,過程中沒有加入酒精,所以味道非常濃郁。
用米和米麴發酵的清酒充滿了米的香氣,用來蒸雞會讓雞肉的味道更加豐富,這款酒有二種包裝,其中小容量的瓶子設計非常漂亮,品嚐時也可以用這瓶酒來搭配飲用,整體更是美味極了。拿來宴客與朋友分享也非常適合喔

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

去骨肉雞腿 2隻
蔥花 1根
調味料
玉泉清酒 3小匙
柳橙汁 5大匙
高粱醋 1大匙
醬油 3大匙
薑碎 2小匙
紅辣椒片 1根
糯米椒片 1根
醃肉料
清酒 2小匙
1/2小匙
白胡椒粉 少許
  • 1 材料有肉雞腿、蔥、柳橙、薑、辣椒以及最重要的玉泉純米清酒(這瓶酒有兩款包裝,綠色瓶身及主圖中的藍色瓶身其內裝的酒是一樣的喔!)
  • 2 這款酒有二種包裝,大容量的可以拿來料理非常適合。將去骨雞腿加入醃肉料按摩一下醃20分鐘。
  • 3 將去骨雞腿放入電鍋,外鍋加2杯水蒸熟取出放涼切塊。
  • 4 將調味料材料(取一半紅、綠辣椒片等會盛盤裝飾用)放入小鍋中,轉小火加熱熄火。雞腿塊放入盤中,灑上蔥花與辣椒片,淋上調味料即完成。
  • 5 用純米和時間慢慢釀造的清酒喝起來的味道更加濃厚甘醇,除了用在料理上可以讓調味料的氣味更加柔和不刺激,所以覺得很適合用在辛香料很多的料理中。如果再搭配上清酒一起享用,就會發現酒的料理中和直接飲用時在味道上的層次變化喔。用另外,小容量的瓶子設計非常漂亮,很適合拿來作為款待客人的佐餐酒喔
贊助
2016/01/18 發表 6,661 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」