陽光味磳蔬菜拉麵(簡單營養滿分親子午餐)

24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有時候午餐煮到不知道要煮什麼,想簡單煮又要兼顧營養,可是呢~不想另控高湯來當湯底(因為麻煩),又不用加鹽和味精(因為味精沒營養),那麼味磳是最好的選擇囉!~它有豐富的鈣質及其他營養素,加上這道菜裡有餛飩和蛋和蔬菜,滿滿的蛋白質和纖維質和維他命A也有了~真的是一道營養滿分又簡單的親子好料理!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

拉麵條 2人份
市售餛飩 1盒
高麗菜 適量(想吃多少隨意)
紅蘿蔔 60公克
味磳 1大匙
2顆
  • 1 取一深鍋(放油),先將蛋放入碗中,再將蛋緩緩的倒入已熱好的鍋中,滴入幾滴水於蛋白處,約1分鐘後蓋上鍋蓋,利用鍋子裡的餘熱將蛋白悶熟定型(約1分鐘後),將蛋取出,放入微波爐(小火1分鐘)或烤箱(180度2分鐘)取出使蛋黃變全熟即可! PS:這是太陽蛋的做法,如果覺得麻煩,請直接將蛋丟入湯麵中煮熟即可
  • 2 利用鍋子裡的餘油(如已經沒有油了,可自行再加一點點),將紅蘿蔔炒一下,(用炒得比較能將紅蘿蔔素炒出來)
  • 3 放入適量的水後,再加入麵條煮約2分鐘
  • 4 這時另外取一個碗,將味磳加入些許熱水(直接呈正在煮的熱湯水使用),攪拌至溶化,備用!
  • 5 (呈步驟3)放入餛飩(市售餛飩有的會附配料,例如:芹菜珠和紅蔥酥也一併放入)和高麗菜放入煮快熟時
  • 6 再放入步驟4的味磳即可!(可以自己試喝看看味道夠不夠~如果覺得不夠鹹,再用一點點味磳一樣加熱水溶化倒入即可,反之,加水即可!)
贊助

小撇步

太陽蛋是為了擺盤用,所以如果覺得步驟1麻煩或沒時間用的請直接於步驟5和餛飩一起放入煮熟即可!
味磳鹹度可依照個人喜好做調整~記住!如果妳是新手,一開始不要加太多,慢慢放入試鹹度最保險!
不需要再加鹽和味精喔!

2016/01/12 發表 573 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣