收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

月初的時候帶女兒到爸媽家玩,晚上做了迷你吉列豬柳,配雜菜咖哩烏冬。記得媽媽喜歡吃,於是試著煮。自己偷偷的在家試驗過幾次,上圖是其中一次,確定沒問題,就把材料都買來帶到媽媽家裡。

那天晚上藉詞「我都買回來了,不得不煮啊。」,然後佔用她的廚房去做晚餐,她就一直說怕麻煩我,不要弄,我裝聾作啞繼續忙我的。

原文:http://the-salad-days.com/吉列豬排/

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
豬排/豬里肌肉
3塊
4茶匙
胡椒
適量
雞蛋
1隻
小麥粉
5湯匙/適量
麵包糠
適量
  • 1
    將4茶匙鹽巴倒入一鍋開水中攪拌好,豬排放進鹽水裡去醃漬半天 ( 起碼4小時)
  • 2
    把鹽鹵過的豬排拭乾水,稍為用鹽巴胡椒調味,搽得均勻。在豬排的邊緣用刀稍為切開幾個小口,大概沿著圓周邊上各切兩刀。然後用鬆肉槌或刀背把肉塊稍為拍得扁平。
  • 3
    以三個小調理盤分別盛著打勻的雞蛋蛋液、小麥粉和麵包糠。
  • 4
    豬排依蛋液、小麥粉、蛋液、麵包糠的次序翻滾過去。
  • 5
    待小油鍋的半鍋食油燒熱,就逐塊的將豬排下鍋,約一分鐘翻轉一次,炸兩分鐘後撈起。
小撇步

1.沾蛋液、小麥粉、麵包糠的時候,雖然說要均勻,但不能貪心的沾太多。夾起肉塊時搖晃幾下,多餘的粉未自然就會掉落。如此一來外層不會過厚,油鍋也不會滿佈麵粉屑。
2.每次炸好一塊豬排後,檢查油鍋有否飄浮的麵包屑和粉末,盡量以瀘油勺撈起,別讓它們在鍋裡焦掉,那樣子油就不會溢出焦焦的怪味道,炸物就會好吃。

2016/01/12 發表 1,301 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣