白玉蘿蔔糕

79 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

白蘿蔔的盛產季節,一定要來做白玉蘿蔔糕啊!自己動手做,並沒有想像中的難。用在來米打成的米漿和當季食材白蘿蔔融合,不加任何的粉類,好吃又健康!
(用美善品機器,不但可以打成漿,還能直接煮熟,又有溫度設定,真的很方便呢!)

食材

去皮白蘿蔔 1050g
泡過水的在來米 350g
打米漿的水 350g
調味料
植物油 一大匙
少許
白胡椒 少許
  • 1 將在來米和打米漿的水一起放入調理機或果汁機中打成漿,倒出備用。(視各種機器的不同,時間請自行調整。我是用美善品機器,3分/速度10打成米漿。)
  • 2 白蘿蔔去皮後一半切塊,一半切絲。先將切塊蘿蔔放入美善品主鍋中,以15秒/速度9打成泥。 (沒有美善品機器的,同樣用調理機或果汁機來打)
  • 3 於美善品鍋中,加入剩下的白蘿蔔絲及所有調味料,設溫度100/15分/速度3 煮熟。 (或用其他鍋具將蘿蔔泥煮熟)
  • 4 等美善品鍋中蘿蔔泥降溫至70度時,設1分/速度4 ,將米漿由量杯孔緩緩倒入混合。 (沒有美善品的,留意沖米漿時,要一面沖一面用湯匙不停的攪拌均勻)
  • 5 混合好的蘿蔔糕液體放入蒸鍋中蒸熟即可。(一定要蒸熟才會好吃喔!) 可趁熱吃或放涼煎來吃,超級美味。
贊助

小撇步

想做港式蘿蔔糕,可另外再準備香菇、紅蔥頭、蝦米及肉末少許,將上述材料炒香後,於做法4中加入混合即可。
# 蘿蔔:米:水 = 3:1:1 只要掌握這個原則,做蘿蔔糕一點也不難!#

2016/01/10 發表 3,523 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問泡水是泡冷水一夜嗎?還是多久呢?謝謝

7 個月前
user_avatar
作者回應

其實就跟平常煮米飯一樣的泡水時間,當然泡隔夜也是可以喔⋯⋯

7 個月前