【清冰箱X懶人】剩飯變身高麗菜捲

玫*懶人廚房
37 食譜 296 粉絲

描述

白醬和什錦飯煮太多吃不完,想換個口味,就來做高麗菜捲吧!用高麗菜包住飯料,再淋上白醬燉煮,又變身成為一道新菜色囉!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

3大片
1大碗
1杯

步驟

  • 飯料和白醬拿出來退冰,飯料可以直接微波一分鐘備用。白醬的做法可以參考其他料理內容(用白醬塊加牛奶)。

    飯料和白醬拿出來退冰,飯料可以直接微波一分鐘備用。白醬的做法可以參考其他料理內容(用白醬塊加牛奶)。

  • 高麗菜葉(有點破掉也沒關係)取出後,先將葉梗切除,可以切碎後丟到飯料中增加份量。

    高麗菜葉(有點破掉也沒關係)取出後,先將葉梗切除,可以切碎後丟到飯料中增加份量。

  • 燒一鍋水,水滾後關火,再將高麗菜葉放入燙軟。

    燒一鍋水,水滾後關火,再將高麗菜葉放入燙軟。

  • 取出後放在平底的盤子攤開待稍微冷卻。

    取出後放在平底的盤子攤開待稍微冷卻。

  • 將飯料放在葉菜中間,從下面切除葉梗的地方往上做包捲動作(像包潤餅的方式),一邊包一邊整理左右兩邊的葉片。

    將飯料放在葉菜中間,從下面切除葉梗的地方往上做包捲動作(像包潤餅的方式),一邊包一邊整理左右兩邊的葉片。

  • 包完後放在有點深度的盤子上,並淋上白醬後放到電鍋蒸個5分鐘,待高麗菜葉吸收白醬味道後就可以端上桌囉!

    包完後放在有點深度的盤子上,並淋上白醬後放到電鍋蒸個5分鐘,待高麗菜葉吸收白醬味道後就可以端上桌囉!

  • 因為餡料的什錦飯本身已調味過,大家也可以用豬絞肉加醬油或鹽與胡椒調味來取代內餡,務必記得內餡要先調味過才不會口味太淡囉!

    因為餡料的什錦飯本身已調味過,大家也可以用豬絞肉加醬油或鹽與胡椒調味來取代內餡,務必記得內餡要先調味過才不會口味太淡囉!

2,991 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
玫*懶人廚房
37 食譜 296 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 東坡肉 糖醋魚 雞胸肉 蝦子 梅子酒 水餃 鴨賞 蘿蔔糕 泡菜鍋 滷味 米糕 蒜頭雞 鳳梨蝦球 雪q餅 梅干扣肉 牛排 紅燒牛肉 米餅 紅燒獅子頭 燉牛肉 蒜頭雞湯 潤餅 豬腳 麻油雞 刈包 櫻花蝦 發糕 脆皮燒肉 新豬肉 滴雞精 薑母鴨 砂鍋魚頭 紅豆湯 回鍋肉 植物肉 部隊鍋 壽喜燒 桂圓紅棗茶 新餐肉 糖醋排骨 鹽水雞 石斑魚 鮭魚 香菇雞湯 鱸魚 紅燒肉 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 羊肉爐