豆腐雞丁拌麵[五木手煮麵]

五木好麵坊
84 食譜 1,822 粉絲

描述

麵食是個人非常喜歡的主食,尤其喜歡有勁道的麵條。而沒有湯湯水水的拌麵,在忙碌時是最好祭五臟廟的選擇。

利用雞丁及雞蛋豆腐兩種不同硬度的食材,再搭配Q彈的荷葉刀寬捲麵,創造口感上的層次;而較不易入味的雞肉先醃漬,雞蛋豆腐先煎過,更方便吸收醬汁。簡單撒上蔥花就能襯托出北京炸醬的濃郁香氣~~

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

北京炸醬味1包
80g
90cc
1/2根
醃料
1/4tsp
1/4tsp

步驟

  • 食材大集合,許多食材在全聯福利中心都可以買到喔,新鮮又方便。

    食材大集合,許多食材在全聯福利中心都可以買到喔,新鮮又方便。

  • 雞胸肉切塊,以醃料先醃漬10分鐘,雞蛋豆腐切適當大小塊。

    雞胸肉切塊,以醃料先醃漬10分鐘,雞蛋豆腐切適當大小塊。

  • 獨家荷葉刀寬捲麵,中間厚兩側薄,讓麵條更有彈性,也容易沾附醬汁。道地北京炸醬工法的醬料包,香氣濃郁,吃得到整顆的豆瓣,真材實料。

    獨家荷葉刀寬捲麵,中間厚兩側薄,讓麵條更有彈性,也容易沾附醬汁。道地北京炸醬工法的醬料包,香氣濃郁,吃得到整顆的豆瓣,真材實料。

  • 麵照包裝說明煮熟,看兩側透明即可撈起,靠殘留的熱度自熟。非常漂亮的波浪麵條,兩側透明,中間保持厚度。

    麵照包裝說明煮熟,看兩側透明即可撈起,靠殘留的熱度自熟。非常漂亮的波浪麵條,兩側透明,中間保持厚度。

  • 雞蛋豆腐以平底鍋煎金黃,用炸的也可以,此步驟可防止待會翻炒時豆腐破碎,也能更容易吸收醬汁。

    雞蛋豆腐以平底鍋煎金黃,用炸的也可以,此步驟可防止待會翻炒時豆腐破碎,也能更容易吸收醬汁。

  • 起油鍋炒雞胸肉。

    起油鍋炒雞胸肉。

  • 雞肉變色後放入北京炸醬調味包翻炒均勻。

    雞肉變色後放入北京炸醬調味包翻炒均勻。

  • 之後加入水及雞蛋豆腐,翻炒均勻後,小火悶煮約1-2分鐘,就可熄火。

    之後加入水及雞蛋豆腐,翻炒均勻後,小火悶煮約1-2分鐘,就可熄火。

  • 將豆腐雞丁連同湯汁倒到麵上,撒上蔥花,拌勻享用。

    將豆腐雞丁連同湯汁倒到麵上,撒上蔥花,拌勻享用。

小撇步

【舌尖上跳舞的麵--五木手煮麵】全聯福利中心獨家販售,3/14-3/17活動嚐鮮價:買一送一!

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
五木好麵坊 84 食譜 1,822 粉絲

五木是經營三十年的老字號麵條品牌,始終堅持「存好心,做好麵」。只為了給消費者安心滿意的承諾,本著「利益眾生」的理念,以成為一個社會企業並以此深自期許。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

磅蛋糕 松阪豬 地瓜球 家常菜 鱸魚湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 高麗菜 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 三杯雞 山藥排骨湯 螃蟹 臭臭鍋 起司鍋 芋頭 藥燉排骨 四季豆 早餐 苦瓜排骨湯 餅乾 回鍋肉 白蘿蔔 麻油 包子 薑母鴨 三杯杏鮑菇 白菜 氣炸鍋 雞蛋豆腐 麻婆豆腐 娃娃菜 麵疙撘 電鍋 雞胸肉 羊肉爐 豬肝湯 雞湯 泡菜煎餅 吻仔魚 吐司 鮮奶油 蛋糕 芥菜 生菜沙拉 南瓜饅頭 綠花椰菜