紅蘿蔔沙拉@美麗人妻Selina Wu

23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

看了「旅行中的餐桌」這本書,根據作者的描述,做了胡蘿蔔沙拉,對於喜愛胡蘿蔔的人來說,是一道既清爽又健康的料理,如果是天生討厭胡蘿蔔,或是沒那麼喜歡的話,建議別嘗試,乖乖吃胡蘿蔔炒蛋就好。買了色彩繽紛的胡蘿蔔,紫色的天然色素會將其他淺色的胡蘿蔔染色,所以我就不將它一起做成沙拉了。這道料理的調味很簡單,亦可以依照個人喜好增減酸度,我愛檸檬帶有香氣的酸味,若是臨時發現沒有檸檬,換成其他醋也是可以的喔!

食材

紅蘿蔔 1/2條
黃色胡蘿蔔 1/3條
白色胡蘿蔔 1/3條
3辦
檸檬 3/4個
調味料
適量
適量
橄欖油 1/10杯
綜合胡椒粒 適量
  • 1 所有蘿蔔切絲或刨成絲、蒜切末、檸檬擠汁備用。
  • 2 將檸檬汁加入橄欖油,斟酌以鹽、糖、綜合胡椒粒調味,再將蘿蔔絲與蒜末加入拌勻,放入冰箱冷藏待入味即可。
贊助

小撇步

※紅蘿蔔切粗絲較有口感,切細絲則易入味;酸度亦可隨自己喜好調整。
※可用黑胡椒粒取代綜合胡椒粒,但是後者較香;亦可全用同色胡蘿蔔料理。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/12/28 發表 779 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣