北極貝押壽司【日芳珍饌】

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

美味的押壽司,不僅有北極貝的鮮甜、蘭花蚌的美味,在醋飯當中還能品嚐到飛魚卵的口感,不管是宴會料理或是年節上菜,輕鬆展現給親友們看看你媲美日式料理大廚的精湛手藝哦!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

白飯 適量
壽司醋 適量
加拿大北極貝 1包
生食級蘭花蚌 1包
黃金魚子醬 1盒
  • 1醋飯備料:白飯可以稍微煮硬一點,再配上自己喜歡的醋去調味。放涼之後可以拌入「黃金魚子醬」增添口感。 取用箱壽司的模具沾點水弄溼後備用;將生食級北極貝解凍後橫切放在底層。如果沒有模具的話,一般長條型的牛奶紙盒,將長條型切掉就可以代用了。
  • 2先鋪一層醋飯在北極貝上,再放上切碎的生食級蘭花蚌後,再鋪上一層醋飯做底。
  • 3稍微用力將醋飯與食材壓實後,將模具倒過來後取出。
  • 4可以多試幾次,讓倒出來的形狀不會散掉哦。
  • 5把押壽司切成一塊一塊約麻將牌的大小,搭配簡單擺盤就能輕鬆上菜囉!
贊助

小撇步

跟大家分享的料理「北極貝押壽司」,除了可以去油解膩,也可以運用在跨年與新年的料理上哦!

加拿大北極貝
http://www.topseafood.com.tw/node/30
日芳珍饌facebook粉絲團:
https://www.facebook.com/lianhung/
更多美味食譜,請洽「日芳珍饌線上食譜」
http://m.topseafood.com.tw/

2015/12/25 發表 872 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣