收藏 54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

是不是跟我一樣覺得聖誕節咻~一下就過去了!這個周末就讓我們用烤雞來繼續熱鬧下去吧!!相信嗎?不用進烤箱就能烤出香噴噴的烤雞~週末的夜晚,讓我們一起見證鑄鐵鍋神奇的魔法~繽紛烤雞上桌囉~
※大古鐵器 TAKU IRONWARE
官方網站:http://taku-art.com/main.php
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
全雞(約2.5~3斤重)
1隻
馬鈴薯
適量
紅蘿蔔
適量
洋蔥
適量
牛蕃茄
適量
花椰菜
適量
調味料
義大利香料
1/2小匙
黑胡椒粉
適量
匈牙利紅椒粉
1/2小匙
鹽巴
1/2小匙
香蒜粒
適量
  • 1
    先將烤雞塗抹上各調味料粉,放置醃製,時間約15分鐘;蔬菜部分切塊,備用。
  • 2
    先將鑄鐵鍋預熱約3分鐘後,下些許油(此下油除潤鍋外,也將使雞皮較易呈現金黃色澤),再將醃好的全雞放入鍋中,每2~3分鐘將雞翻面一次,待全雞四面均呈金黃色時即可呈盤,備用。
  • 3
    將洋蔥下鍋炒出香氣後,下紅蘿蔔稍微拌炒後再下蕃茄,相互拌炒均勻,將全雞放入鍋內,蓋上鍋蓋烘烤30分鐘。
  • 4
    30分鐘後,掀蓋翻轉全雞,再放入馬鈴薯,蓋上鍋蓋續烘烤約30分鐘。
  • 5
    放入花椰菜 再煮2~3分鐘。
  • 6
    開蓋收汁,完成。香噴噴的烤雞大餐上桌囉!!
小撇步

出爐後的烤雞記得雞胸要朝下,這樣肉汁才會回流,保持肉質軟嫩,避免過柴。

2015/12/25 發表 1,214 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣