美味無敵鍋燒麵

713 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有一次從健身房離開,飢腸轆轆,走到樓下的百貨公司美食街點了鍋燒麵,以為是什麼厲害的功夫麵,結果只是一碗很簡單的麵而已,要價98元……
還是自己做比較實在。
鍋燒麵很簡單,自己做加的都是天然原型的食材,沒有多餘的調味料。湯頭作好之後凍起來,要煮再取出,很方便。
還有更多內容,觀迎參觀我的部落格http://blog.xuite.net/cloud6065/danyun/365558056

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

白蘿蔔 一條
紅蘿蔔 一條
乾香菇 數朵
排骨 300公克
肉片、蝦子 隨意
高麗菜 適量
玉米 一根
  • 1將所有食材洗淨、切塊。放進湯鍋裡,湯滾後小火熬煮半個小時,做成高湯。只取出本次份量所需要湯就好了,剩下的放涼分裝,放進冷凍庫。
  • 2因為正好在燙蝦子,所以,就把燙蝦子的湯留下來。
  • 3另起油鍋炒香洋蔥、蒜頭,肉片。炒香後將肉片取出,以免肉片煮老了。
  • 4加入高湯與蝦高湯、高麗菜、鍋燒麵,等麵熟了,打一顆蛋,放下燙好的蝦子、肉片,調味,熄火,上桌!
贊助

小撇步

高湯一次煮多份量,再用袋子或保鮮盒分裝,放在冷凍庫下次再煮就很快了!燙蝦子的湯也有用途的,一併冷凍起來,煮湯、炒麵、炊飯時加入,可增加風味。

2015/12/16 發表 2.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣