香蕉春捲

47 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多很多年前泰國美食尚未在台灣風行時,我就很喜歡香蕉料理,一次在夜市吃到這樣一道春捲,非常驚艷,每到夜市時間即使沒有逛夜市,也要特地去嚐一嚐。可惜攤商沒有撐太久,可能當時還沒有多少人能接受炸過的香蕉吧。
我很愛煮過的香蕉軟軟嫰嫰的口感,宜甜宜鹹,這道菜裡多了新鮮蝦仁的甜味跟香菜的特殊香氣,還有苜蓿芽的纖維質,四種食材包在一起,很符合每日多樣進食的原則,一起來試試吧。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

苜蓿芽 適量
香蕉 一根
香菜 適量
新鮮蝦子 四條
春捲皮 四張
美乃茲 少許
  • 1 蝦子退冰、去殼,剖半去腸泥,用少許粉類(太白粉或地瓜粉都可以)輕抓一下,再用水沖淨,這是為了去腥哦。
  • 2 香蕉斜切成薄片,取來春捲皮一張,依序放上苜蓿芽、香蕉片、蝦子、香菜、擠上一點點的美奶滋,工整的捲起,開口處沾一點水即可黏合。
  • 3 因為用炸的較費油,所以我用半煎半炸的方式,油不要像油炸食物那樣多。鍋子燒熱後將香蕉春捲下鍋煎炸,因為油少所以要翻面。春捲皮薄,只需要一分半鐘炸成金黃色就可以起鍋。
  • 4 上菜囉。如果不喜歡油炸,則先將蝦仁燙熟,包捲時灑些花生糖粉,也是一道清爽的美食。
贊助

小撇步

不知道如何控制油溫時,可以捏一小片春捲皮丟下油鍋裡,如果春捲皮馬上浮起而且冒泡,表示油溫足夠。買不到春捲皮,可以在超市買到越南春捲皮,也是可以用的。

2015/12/10 發表 1,574 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣