蜂蜜水果鬆餅

2015/12/10 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,422 178 0 0

簡單又好玩的鬆餅,失敗率低,很適合在下午的時候親子同樂一起做!用蜂蜜取代焦糖,用水果取代鮮奶油更多了一點健康。水果可以依照季節做更換搭配,夏天還可以放上一球冰淇淋喔!

食材 (2 人份 10 分鐘

香蕉 1/2根
橘子 1/3顆
奇異果 1/2顆
蘋果 1/4顆
芭樂 1/4顆
玉荷包蜂蜜 20g
鬆餅調製
鬆餅粉 260g
奶油 10g
牛奶 350ml
雞蛋(依個人喜好) 1顆
  • 1 準備食材,水果削皮之後可以抹上一點鹽再沖洗,讓水果氧化速度變慢喔!
  • 2 預熱鬆餅機,再將鬆餅調製的材料依序到進杯子中攪拌均勻。這個食譜是用牛奶代替水,不喜歡牛奶的人也可以將牛奶的比例換成水。雞蛋則依照個人喜好看是否要加入。
  • 3 將麵糊倒入鬆餅機,壓上蓋子等約兩分鐘即可取出。水果切片或切塊擺盤,淋上玉荷包蜂蜜即完成!
贊助

小撇步

使用鬆餅機較快速省時,可以換烤盤的設計更適合親子一同操作,一起同樂!
若無,可在平底鍋底部擦上一些油,將麵糊倒入以文火慢煎,一樣好玩!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣