荷香櫻花蝦油飯【年菜到你家】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,134 粉絲

描述

年節將近又是婆婆媽媽們最忙碌的時刻了!美味的年菜首選之一:櫻花蝦油飯,嚴選特級長糯米,以古法蒸籠蒸炊,粒粒米飯香Q彈牙,加入櫻花蝦等配料爆炒入味,香氣十足!利用荷葉來包覆櫻花蝦油飯,放入竹蒸籠蒸出最Q彈的口感,芳香撲鼻的荷葉讓櫻花蝦油飯不僅色香味俱全,端上桌定能贏得滿座賓客的嘖嘖讚美聲。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

用具
2大片
一小段
1個

步驟

  • 準備材料。乾荷葉可在販售南北貨的店鋪購買得到。呷七碗櫻花蝦油飯包裝精美,鮮度完全保留住,只需要電鍋覆熱蒸熟即可享用,快速又簡便。利用荷葉將櫻花蝦油飯包覆住一起蒸熱,不只荷葉香氣讓油飯更加美味,端上桌馬上化身為餐廳名菜喔!

    準備材料。乾荷葉可在販售南北貨的店鋪購買得到。呷七碗櫻花蝦油飯包裝精美,鮮度完全保留住,只需要電鍋覆熱蒸熟即可享用,快速又簡便。利用荷葉將櫻花蝦油飯包覆住一起蒸熱,不只荷葉香氣讓油飯更加美味,端上桌馬上化身為餐廳名菜喔!

  • 名店呷七碗的櫻花蝦油飯可先放至冷藏室退冰,隔天享用時再進行覆熱,簡單又方便呦!

    名店呷七碗的櫻花蝦油飯可先放至冷藏室退冰,隔天享用時再進行覆熱,簡單又方便呦!

  • 乾荷葉先用水清洗乾淨,再準備一鍋水,放入乾荷葉煮約15分鐘。

    乾荷葉先用水清洗乾淨,再準備一鍋水,放入乾荷葉煮約15分鐘。

  • 煮好的乾荷葉變得香氣十足,葉片會變軟,小心倒出熱水,將荷葉取出稍微清洗,瀝乾水份再擦乾備用。

    煮好的乾荷葉變得香氣十足,葉片會變軟,小心倒出熱水,將荷葉取出稍微清洗,瀝乾水份再擦乾備用。

  • 將荷葉攤開放在竹蒸籠上,取出包裝盒裡的櫻花蝦油飯,放在荷葉中間。

    將荷葉攤開放在竹蒸籠上,取出包裝盒裡的櫻花蝦油飯,放在荷葉中間。

  • 將荷葉包好,再用棉繩綁好。用電鍋蒸煮,外鍋放1.5杯水(量米杯),蒸好跳起燜10分鐘即完成。

    將荷葉包好,再用棉繩綁好。用電鍋蒸煮,外鍋放1.5杯水(量米杯),蒸好跳起燜10分鐘即完成。

  • 芳香撲鼻的荷葉讓櫻花蝦油飯不僅色香味俱全,馬上變名菜,賣相完全不輸給飯店餐廳等級,好看又好吃喔!這道料理在家就可輕鬆端出餐廳等級的年菜,非常適合現代忙碌的人們。

    芳香撲鼻的荷葉讓櫻花蝦油飯不僅色香味俱全,馬上變名菜,賣相完全不輸給飯店餐廳等級,好看又好吃喔!這道料理在家就可輕鬆端出餐廳等級的年菜,非常適合現代忙碌的人們。

  • 象徵圓滿吉祥的櫻花蝦油飯,使用荷葉及竹蒸籠方式做變化,不僅保留櫻花蝦獨特的香氣,油飯Q彈口感更是一絕!

    象徵圓滿吉祥的櫻花蝦油飯,使用荷葉及竹蒸籠方式做變化,不僅保留櫻花蝦獨特的香氣,油飯Q彈口感更是一絕!

小撇步

*關注我們的粉絲頁,可以看到更多好吃好玩的食譜喔 ^_^
https://www.facebook.com/ABGKitchen

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,134 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 雞蛋豆腐 包子 白菜 麻婆豆腐 松阪豬 吻仔魚 芋頭 羊肉爐 豬肝湯 生菜沙拉 泡菜煎餅 山藥排骨湯 起司鍋 回鍋肉 苦瓜排骨湯 娃娃菜 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 綠花椰菜 雞胸肉 雞湯 芥菜 磅蛋糕 蛋糕 南瓜饅頭 白蘿蔔 家常菜 螞蟻上樹 螃蟹 麻油 電鍋 藥燉排骨 紅蘿蔔 鱸魚湯 四季豆 地瓜球 三杯雞 吐司 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 早餐 麵疙撘 餅乾 鮮奶油 薑母鴨 高麗菜 巫婆手指餅乾