黃金炒飯佐義式雞排

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉難道只是印象中拿來做水煮減肥餐,吃起來又乾又柴,肉攤上沒有人要的便宜部位嗎?
只需要一點點小巧思,就能變身成美味多汁的雞胸肉,又可以不用擔心攝取過多的脂肪跟熱量喔!

小煮婦的手燴生活
https://www.facebook.com/cook.draw.eat/

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

黃金炒飯
白飯 1碗
洋蔥丁 1/4顆
咖哩塊 1/2塊
義式雞排
雞胸肉 1/2塊
黑胡椒 2匙
義式香料粉 3匙
適量
  • 1 [備料] 1. 醃肉: 將鹽、黑胡椒、義式香料粉塗抹在雞胸肉上,放置於冷藏2小時以上,讓雞胸肉入味,釋放水分。 2. 將洋蔥、咖哩塊切丁備用
  • 2 [煎肉] 熱鍋後,在鍋中到少許的油,將醃好的雞胸肉放入,先以大火將兩面煎到變成白色後,轉小火繼續煎。 小火煎雞胸肉時,加上鍋蓋,可以縮短雞肉熟透的時間。雙面各煎5分鐘後,便可起鍋備用。(可用筷子戳入雞肉最厚的部分,若可順利通過代表已經熟透)
  • 3 [炒飯] 在原本煎雞肉的鍋中倒入少許的油,倒入洋蔥丁爆香。洋蔥炒到透明後,便可加入白飯一起翻炒。分批加入咖哩丁與白飯混合翻炒,飯粒都均勻上色後,即可起鍋。
  • 4 [上桌] 將雞胸肉切開擺放在盤子上,把炒飯成入盤中,就可以準備開飯啦!
贊助

小撇步

因咖哩塊在炒的時候比較容易燒焦沾鍋,可以先將咖哩塊與少量的水混合後,將咖哩水分批加入炒飯裡。

2015/12/05 發表 725 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣