電鍋料理-照燒雞蓋飯(圖下次補上!)

10 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

市面上的照燒醬有些太甜,對於鹹派的我看到冰箱的囤貨後馬上有了照燒雞的熱血!雖然出門在外沒有廚房真的很不方便,但是電鍋也能煮出這樣好吃的料理喔!

份量2人份 烹調時間90分鐘

食材

雞腿肉(超市一份) 1
青江菜 適量
適量
適量
奶油 適量
芝麻 適量
米酒 少許
少許
照燒醬(2人)
洋蔥 (1/4)
醬油 兩大匙
半匙
香菇素蠔油 一大匙
烤肉醬 少許
香油 少許
  • 1 先製作照燒醬![*大匙=餚湯的湯匙] 照燒醬是從網路上參考改造,利用家裡的調味醬添加, 建議用電鍋稍微蒸滾,讓醬料的味道密合和有點稠度(大約1/3~半杯水時間)
  • 2 在等醬料的時間, 先將雞肉清洗,再加上少許的米酒、鹽和水放至鍋子中, 把雞肉倒進去,開始攪和蹂躪XD
  • 3 清洗蔬菜! 個人喜歡蓋飯上加的都是青江菜, 此處可以依自己喜好添加自己喜歡的菜噢!
  • 4 將蔥切成蔥末
  • 5 等照燒醬差不多溫熱好後, 清一下電鍋側, 加熱電鍋,等溫度差不多後,切一小塊奶油抹上, 把醃漬好的雞肉放下去煎煮。 (有些人喜歡吃全熟硬雞肉的話,可以在之前先用熱水泡一下,因為電鍋難免不夠熱,怕骨頭附近的肉會不夠熟) ※記得!要時時翻滾它們,要不然會跟炒菜鍋一樣沾鍋的問題!
  • 6 熟透後,就可以起鍋XD 青菜的部分,我是直接用熱水器的熱水直接燙(喜歡脆度高的可以這樣做,因為電鍋有時如果沒注意到時間很容易煮到黑掉)
  • 7 之後放進裝好飯(製作飯的方式不再闡述),擺好雞肉和青江菜後, 灑上蔥花!和芝麻!就完成了!
贊助

小撇步

做類似的料理只有一個電鍋會花費較久的時間,
個人會建議先想好流程再製作,避免食材有些等太久冷掉~
像有淋上湯汁的料理,會優先將白飯煮好(因為拌醬會熱~)
醬料和雞肉是因為考慮到要用到外鍋煎煮的關係才會這樣排先後順序~

可以參考看看噢~^^~

2015/12/04 發表 494 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣