招牌烤雞腿

308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是先生指名,我的招牌菜,出現在我家餐桌頻率極高。濃濃蒜香搭配韓式辣醬,微甜微辣的味道,配飯配麵,單吃下酒都合適。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿 八~十隻
蔥花或芝麻 隨意
醬料
韓式辣醬 一大匙
醬油 一大匙
韓式辣椒粉 一大匙
韓式麻油(純芝麻油) 一大匙
蜂蜜 一大匙
烏醋 一小匙
鹽、白胡椒粉 少許
米酒 一大匙
大蒜(切碎) 很多
  • 1把醬料和雞腿一起裝入樂扣袋裡,搖一搖。你如果第一次做擔心味道不足或太過,可以先在碗裡把醬料調好,試過味道之後再倒入袋子裡
  • 2至少醃一個小時或以上 (隔夜最好)
  • 3醬料連同大蒜,和雞腿一起鋪在烤盤上 (因為醬料有蜂蜜,烤過很難洗,我都會鋪一層錫箔紙在烤盤上,烤完直接拿掉錫箔紙就好)
  • 4烤箱預熱:200*C/400*F,放烤箱中層,先烤18~20分鐘,拿出來翻面,將旁邊的醬汁淋在雞腿上之後放回烤箱,再烤十分鐘,最後把溫度調高到210*C/420*F,並將雞腿移至烤箱上層,烤五分鐘或表皮出現焦色,就完成了。
  • 5上桌之前可隨個人喜好撒上芝麻或蔥花,增添香氣顏色。
贊助

小撇步

如果沒有大烤箱,用鋁箔紙包住雞腿,先烤個十到十五分鐘(或用電鍋先蒸過),然後再拿出來將表面煎脆也可以。
更多食譜,請來:http://cake0885.blogspot.com/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cake0885/

2015/12/04 發表 5,821 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣