♥開動with Kat♥高麗菜肉末焗鹹派

2015/11/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
775 54 0 0

鹹派是一年四季很多變化的料理,隨著季節時蔬改變內餡也跟著轉換。
貓貓煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/440731069

食材 (6 人份

鹹派皮
低筋麵粉 250g
無鹽奶油 150g
新鮮雞蛋 1顆
海鹽 半小匙
3小匙
鹹派餡
高麗菜 半顆
肉末 200g
紅甜椒 1顆
小蕃茄 1盒
洋蔥 1顆
大蔥 2枝(可省略)
紅甜椒粉末 2小匙(可剩略)
鹹派焗烤醬
酸奶 100ml(可省略)
液態鮮奶油 100ml
雞蛋 1顆
海鹽 適量
黑胡椒 適量
巴西利 2小匙
砂糖 1小匙
披薩起司條 250g
  • 1 室溫無鹽奶油切成片狀與低筋麵粉混合,麵粉中間挖一個洞放入新鮮雞蛋。把外層麵粉蓋向雞蛋(將雞蛋埋起來)開始搓揉。這個方法讓雞蛋不會沾手!搓揉過成中加入海鹽與三小匙水。剛開始無鹽奶油上未均勻溶化前麵糰會比較硬,耐心揉搓到它溶化後麵糰的濕度剛剛好。
  • 2 麵糰揉好後灑麵粉在麵糰上然後桿平約0.5cm(上下面都要有麵粉),麵粉幫助防沾黏。在烤模裡頭模上一層牛油(無鹽奶油),在灑上麵粉幫助鹹派烤完後方便脫模。此時烤箱預熱170°C。
  • 3 把鹹派皮放入烤模中,在底部用叉子刺上小孔(讓派皮在烤的時候更貼模)。這時可放重物在派皮上跟著"盲烤",以免派皮澎起。通常刺了小洞即有防澎的作用。派皮在烤熱的烤箱中以170度烤10-15分鐘。
  • 4 洋蔥切丁後爆香炒到接近透明,加入洗好的高麗菜片與絞肉跟著炒,五分熟的時候加入切好的紅椒丁與兩三把起司條(手抓估量)繼續炒致7分熟。少許的海鹽來調味,在此調很淡的鹹味即可,最終的調是在焗烤醬裡!若有紅甜椒粉末,可以在此時灑2小匙跟著炒,炒到七分熟即可停止。把湯汁瀝掉(高麗菜的湯汁不要)!這個時候的起司
  • 5 盲烤的臻果或豆類移開,把內餡裝入烤半熟的塔皮內(撇掉湯汁)!將洗淨切半的小蕃茄鋪在外圍,中間放上切片的大蔥(不愛吃大蔥或蕃茄的可省略)把酸奶、液態鮮奶油、雞蛋、海鹽、黑胡椒、巴西利、砂糖調勻做成焗烤醬,均勻倒在鹹派上方,接著灑上披薩起司條。若求美觀稍微留一些蕃茄不要被覆蓋住,烤出來便可見蕃茄鑲邊!
  • 6 以170°C上下同溫烤35-45分鐘,直到鹹派的起司溶化成金黃色為止!香噴噴的鹹派出爐哩!灑上一些新鮮的巴西利葉,或者再補上一些黑胡椒~就可以開動嘍!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*若麵糰太濕就多加麵粉,太乾稍微加水(慢慢加)。
*放重物盲烤:派皮放在烤模裡,把烤紙鋪在派皮上,在烤紙上加豆類或臻果壓著。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣