龍師傅教你做【蜜汁咕咾肉】

Yi Cher
25 食譜 76 粉絲

描述

大廚教你做菜的「關鍵」美味!
龍師傅說:「先將油溫拉高然後轉小火,把肉片泡熟...,最後再....」快來看看怎麼做才好吃呢?
資料來源:《 33廚房:126道家常料理的關鍵美味》樂友文化

份量

2 人份

食材

1顆
1/2顆
1/2 斤
1/2 顆
3片
1支
醃料
1顆
1小匙
1 大匙
適量
調味料
2大匙
3大匙
2大匙

步驟

  • 梅花肉切塊,蔥切段,薑切片,青紅椒、番茄、洋蔥、鳳梨切塊備用。 before cooking / 肉的大小會影響口感,將梅花肉切成拇指般大小。

  • 梅花肉加入蛋黃、醬油抓醃,鳳梨剁碎放入肉中醃漬。加入太白粉、少許的油拌勻,再沾裹麵粉備用。 before cooking / 只以蛋黃醃肉,蛋黃中的卵磷脂可使肉鬆軟有彈性。鳳梨酵素可使肉質軟化。醃豬肉時加入一點油,可使肉在油炸時不粘黏,也可增加肉的油脂。

  • 起鍋熱油,放入梅花肉泡熟。 TIPS:油溫不用高,以低溫的方式將肉泡熟。可先以一塊肉測試油溫,若肉片放入鍋中產生大量氣泡,表示油溫過高。 咕咾肉不同於一般炸排骨用高溫油炸,要以低溫的方式將肉泡熟,外皮吃起來才會滑嫩。低溫油炸的方式是,先將油溫拉高然後轉小火。

  • 另起一鍋,加入1 大匙油、糖,以小火讓糖均勻融化後熄火。再加入番茄醬、白醋拌炒。 TIPS:在糖融化呈褐色後關火再加入番茄醬,記得一定要關火,糖的顏色會持續變黑。拌炒時再次將火開啟。

  • 將番茄塊、洋蔥、肉塊倒入拌炒,食材均勻沾裹醬汁再放入青椒、鳳梨混合。 TIPS: ⑴ 若不喜歡青椒,可以奇異果替代。 ⑵ 這道菜不需要加任何的水,鳳梨遇到熱就會跑出水分。

  • 起鍋前加入糖拌勻即可呈盤。 TIPS:糖可以帶出水果的香甜味。

小撇步

《 33廚房:126道家常料理的關鍵美味》樂友文化
新書好評全省各大書局及網路書店均有販售
博客來:http://goo.gl/gcMkhE
金石堂:http://goo.gl/nvclOC
誠品:http://goo.gl/2dCHFv
三民:http://goo.gl/Ai8RkV

8,968 瀏覽
分享至:
avatar
Yi Cher 25 食譜 76 粉絲

將我喜歡的料理來和大家分享! 影片觀賞》 https://www.youtube.com/user/Greenlife816

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 麵疙撘 四季豆 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 羊肉爐 吻仔魚 家常菜 山藥排骨湯 早餐 起司鍋 臭臭鍋 南瓜饅頭 蛋糕 紅蘿蔔 螞蟻上樹 吐司 白菜 薑母鴨 雞湯 麻油 餅乾 包子 高麗菜 泡菜煎餅 松阪豬 綠花椰菜 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 螃蟹 芥菜 磅蛋糕 雞胸肉 回鍋肉 生菜沙拉 白蘿蔔 三杯雞 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 芋頭 萬聖節餅乾 氣炸鍋 藥燉排骨 雞蛋豆腐 地瓜球 電鍋 豬肝湯 鮮奶油