爆竹黃瓜炒泡菜【家樂福廚神大賽2015】

2015/11/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
930 40 0 0

「爆竹黃瓜炒泡菜」是餐桌上最豐富的表情。
吃的到黃瓜的清脆、洋蔥的甘甜、韓國泡菜的酸辣、芝麻與麻油堆疊的香氣。
紅配綠的對比色,是耶誕節應景的宴客菜,紅通通的討喜盤飾也是新過年喧譁的年菜。

食材 (4 人份 20 分鐘

家樂福嚴選梅花豬肉 300 g
韓國泡菜 一碗
黃瓜 2條
洋蔥 半顆
大蒜 3瓣
韓國糯米辣椒醬 2匙
2匙
糖(可免) 2匙
芝麻 一匙
麻油 3匙
  • 1 走一趟家樂福備齊相關食材。
  • 2 黃瓜一條切成四段,再對切成半圓形,用湯匙挖出中間的籽(如圖所示)。
  • 3 洋蔥切絲、五花肉去皮切片、黃瓜挖好仔、取一碗泡菜。 再將泡菜汁與韓國糯米辣椒醬盛在另一碗中加糖、醋拌勻備用(下稱辣椒醬汁)。
  • 4 開中火,麻油熱鍋後依序下大蒜爆香、肉片爆出由後就下洋蔥下去炒。
  • 5 接著下泡菜炒香後、將辣椒醬汁倒入讓泡菜、肉片與洋蔥均勻吸一下醬汁(約3分鐘),最後放下炮竹黃瓜轉大火快炒一下即可盛盤。
  • 6 紅翻天的爆竹黃瓜炒肉片實在是太吸引人了!!!不禁白飯多加好幾碗~
贊助

小撇步

這道菜的特色是吃到生黃瓜與熟泡菜兩種滋味,快炒黃瓜用辣椒醬汁沁潤入味,別炒熟了喔。
快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/
本料理採用台灣名牌鍋具--西華鍋具--http://www.silwa.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣