枸杞麻油蛋麵線

凱蒂貓與懶小姐
4 食譜 10 粉絲

*懶小姐在德國*

冬天來了,一天忙碌完回家總想要來點暖呼呼的食物;不想花時間處理有些麻煩的生肉,那麼就簡單又快速的來個麻油蛋麵線吧!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

1人份
1顆
1大匙
2大匙
1碗
1碗
少許
數片
適量
  • 由於麻油不宜過熱,熱鍋後先加些許平常使用的食用油,丟入薑片煸至邊緣微微捲曲。

    由於麻油不宜過熱,熱鍋後先加些許平常使用的食用油,丟入薑片煸至邊緣微微捲曲。

  • 薑片微微捲曲後,加入麻油。把薑片撥至一旁,下一顆蛋用空位部分煎荷包蛋至個人喜歡的熟度,煎好後盛起備用。

    薑片微微捲曲後,加入麻油。把薑片撥至一旁,下一顆蛋用空位部分煎荷包蛋至個人喜歡的熟度,煎好後盛起備用。

  • 加入米酒開大火滾,讓酒精味道蒸發。(如果想要保有酒精味道的就不用滾太久~)同時加入適量枸杞一起滾煮。

    加入米酒開大火滾,讓酒精味道蒸發。(如果想要保有酒精味道的就不用滾太久~)同時加入適量枸杞一起滾煮。

  • 酒精去酒精味後加入熱水。(如果想要用全部使用米酒,則酒精份量加倍,不用額外加熱水。)

  • 以環狀分散的狀態下麵線,不要讓麵線結成一團,中小火保持微滾狀態,煮約3分鐘即可。加少許鹽調味後起鍋,放上荷包蛋完成。

    以環狀分散的狀態下麵線,不要讓麵線結成一團,中小火保持微滾狀態,煮約3分鐘即可。加少許鹽調味後起鍋,放上荷包蛋完成。

小撇步

*米酒加上熱水的總量,要比一人份的湯份量至少再多半倍,因為麵線吸水量很大,湯水不多加一些很容易被吸乾喔!

*在國外米酒不一定那麼好取得,可用一般超市即可買到的穀物酒(Korn)或經兩次蒸餾的雙穀物酒(Doppelkorn)代替。懶小姐兩者皆嘗試後覺得後者香味和口味都比較濃郁。當然把穀物酒作為料酒在麻油系列使用,成果味道還是會跟米酒有些許差異,不過別有一番風味也是相當不錯的搭配喔!

4,507 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
凱蒂貓與懶小姐
4 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 炸年糕 鳳梨蝦球 東坡肉 雪q餅 蒜頭雞湯 鹽水雞 元宵 蝦子 櫻花蝦 燉牛肉 鴨賞 鹹湯圓 紅燒肉 牛排 蘿蔔糕 薑母鴨 滷豬腳 部隊鍋 紅豆湯 梅干扣肉 羊肉爐 麻油雞 雞胸肉 鱸魚 泡菜鍋 新餐肉 天使紅蝦 砂鍋魚頭 豬腳 脆皮燒肉 糖醋排骨 佛跳牆 米糕 糖醋魚 湯圓 刈包 桂圓紅棗茶 石斑魚 發糕 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 滴雞精 鮭魚 水餃 獅子頭 植物肉 壽喜燒 新豬肉 鳳梨