枸杞麻油蛋麵線

195 留言 1
5 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

*懶小姐在德國*

冬天來了,一天忙碌完回家總想要來點暖呼呼的食物;不想花時間處理有些麻煩的生肉,那麼就簡單又快速的來個麻油蛋麵線吧!

食材 (1 人份 15 分鐘

麵線 1人份
1顆
食用油 1大匙
麻油 2大匙
米酒 1碗
熱水 1碗
鹽巴 少許
數片
枸杞 適量
  • 1 由於麻油不宜過熱,熱鍋後先加些許平常使用的食用油,丟入薑片煸至邊緣微微捲曲。
  • 2 薑片微微捲曲後,加入麻油。把薑片撥至一旁,下一顆蛋用空位部分煎荷包蛋至個人喜歡的熟度,煎好後盛起備用。
  • 3 加入米酒開大火滾,讓酒精味道蒸發。(如果想要保有酒精味道的就不用滾太久~)同時加入適量枸杞一起滾煮。
  • 4 酒精去酒精味後加入熱水。(如果想要用全部使用米酒,則酒精份量加倍,不用額外加熱水。)
  • 5 以環狀分散的狀態下麵線,不要讓麵線結成一團,中小火保持微滾狀態,煮約3分鐘即可。加少許鹽調味後起鍋,放上荷包蛋完成。
贊助

小撇步

*米酒加上熱水的總量,要比一人份的湯份量至少再多半倍,因為麵線吸水量很大,湯水不多加一些很容易被吸乾喔!

*在國外米酒不一定那麼好取得,可用一般超市即可買到的穀物酒(Korn)或經兩次蒸餾的雙穀物酒(Doppelkorn)代替。懶小姐兩者皆嘗試後覺得後者香味和口味都比較濃郁。當然把穀物酒作為料酒在麻油系列使用,成果味道還是會跟米酒有些許差異,不過別有一番風味也是相當不錯的搭配喔!

2015/11/20 發表 2,953 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

還有加蝦仁

3 個月前