迷你漢堡排

2015/11/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.8萬 1,047 3 0

一樣是便當菜,
漢堡排可以事前做好放冰箱冷藏,隔天再拿出來使用,很方便的。
這裡我做小型的漢堡排是為了搭配便當盒而改小,如果是比較大型的便當盒就可以做成一般大小的漢堡排即可。

食材 45 分鐘

牛絞肉 150g
豬絞肉 50g
洋蔥 1顆
蘑菇 數個
蒜末 1瓣
調味料A
米酒 1大匙
白胡椒 少許
適量
調味料B
白醬油 2.5大匙
蕃茄醬 2大匙
少許
適量
  • 1 將洋蔥切半,一半切末、一半切成塊狀,備用;蘑菇切成適當地塊狀。 在牛絞肉跟豬絞肉內放入調味料A,再把切成末的洋蔥放入,攪拌出黏性。 (不吃牛或豬的人,可以純用牛肉或豬肉,甚至改成雞或羊都可,看個人喜好)
  • 2 把拌出黏性的絞肉一一的做成小小地漢堡,備用。
  • 3 熱鍋,先把漢堡排放入煎到兩面都呈現焦黃色。 (要煎到焦黃色是因為,這樣燉煮過後的顏色才漂亮)
  • 4 等漢堡排煎上色後,就把它推到鍋子的一側,接著在空出來的空間炒蘑菇、洋蔥塊跟爆香蒜末,炒到蘑菇出水後再加入白醬油,炒香後加入適量的水(水不用太多,因為只是要稍微燉煮到收乾),接著加入蕃茄醬跟糖,請記得一定要嚐過味道後再去做調整(每個人口味不同)
  • 5 燉煮到食材都熟透、入味後就可以盛盤上桌了。 湯汁太多沒關係,直接將漢堡排等盛起就好,想要有點醬的可以在湯汁內勾芡淋上,喜歡清爽一點的就直接淋上些許醬汁即可。(要注意湯汁不要太多,避免滲出便當盒)
贊助

小撇步

漢堡排的變化很多,除了肉類可變換、配菜可隨意更換、醬汁也可按照心情更改,
我後來還有做包入起司的起司漢堡排,也是很好吃的喲!!

共 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝妳這麼詳細說明🍔👍

一年前
user_avatar

白醬油與ㄧ般醬油有什麼不一樣嗎?

一年前
user_avatar
作者回覆

最大的不同就是.....顏色...(噗~)
風味上也稍微有一點點差異,但顏色是最大的差異,
白醬油顏色是琥珀色,所以不會影響料理的色澤。

一年前