海陸奶油義大利麵~家樂福廚神大賽2015

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超簡單的料理方式,讓你在家也能享用海陸大餐,品嚐山珍海味,而且一鍋搞定。我家老公最愛吃肉,把家樂福嚴選五花肉煎到恰恰再切片,再搭配Q彈的蝦肉,juicy小蘑菇,烤的甜蜜的甜椒,爽脆的花椰菜,以濃郁的奶油醬汁包裹,這真是美味的絕妙搭配,大家不妨也來試試。

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

肉類
家樂福嚴選五花豬肉 1盒
蝦子 1斤
蔬菜
小蘑菇 1盒
黃甜椒 1顆
綠花椰菜 1朵
爆香
蒜末 6瓣
奶油 1大匙
奶類
鮮奶油1公升裝 1/2-2/3罐
起司片 2-3片
或帕馬森起司 適量
其它
鹽,黑胡椒 適量
義大利麵條 2/3盒
  • 1 先把嚴選豬肉煎到恰再切片,這樣可以保持外酥內嫩的口感。
  • 2 使用家樂福嚴選五花肉質軟嫩,油花均勻且肉香十足
  • 3 1.把蘑菇和花椰菜燙熟,甜椒以250度放烤箱上層,烤至有香味,脫黑皮,剪成細條備用。 2.蝦子水煮至8-9分熟脫殼備用。
  • 4 1.水煮麵條,加入鹽調味 2.奶油爆香蒜末加入蔬菜和肉類,倒入鮮奶油,加入鹽調味 3.分次加入煮好麵條在鍋中拌炒 4.加入起司再拌一下 5.灑上黑胡椒即可
  • 5 分裝在盤子上享用,若天氣冷麵條沾奶油醬汁易變濃稠,可加入少許煮麵鹽水拌勻,口感更濕潤好吃。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽2015》活動網站,探索在地安心食材,你也是家的廚神活動網址 :
http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef2/

2015/11/14 發表 1,665 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣