九層塔蚵仔蛋

Natalie's 小廚大作
16 食譜 56 粉絲

九層塔除了擁有特殊迷人風味,營養價值也不容小覷,其功能有行血益氣,對婦科有不錯功效!因九層塔含豐富精油,吃太多易感到不適,所以通常都是菜色的配角居多!

蚵仔富含礦物質鋅,是保養膚質和傷口修復的重要功臣,其中對男性生殖健康的輔助最負盛名。

更多內容:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1690617917842724

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

1把
1碗
3顆
  • 首先將九層塔洗淨晾乾,可依喜好將九層塔切成細末,或者保留葉狀烹煮。蛋也可以打在旁邊備用。

    首先將九層塔洗淨晾乾,可依喜好將九層塔切成細末,或者保留葉狀烹煮。蛋也可以打在旁邊備用。

  • 再來,將蚵仔洗淨後稍微擦拭水分,起鍋放少許油,將蚵仔約略過油爆炒。

    再來,將蚵仔洗淨後稍微擦拭水分,起鍋放少許油,將蚵仔約略過油爆炒。

  • 大概炒到蚵仔肚「挺」起來,就可以加入九層塔葉一起炒囉!

九層塔含有特殊風味精油,剛好順便去腥提鮮。

    大概炒到蚵仔肚「挺」起來,就可以加入九層塔葉一起炒囉! 九層塔含有特殊風味精油,剛好順便去腥提鮮。

  • 當九層塔軟化後,蚵仔也炒到有「焦糖色」後,就可以將蛋汁倒入鍋中。看要做成炒散蛋或者就一塊蛋餅樣都可以。

    當九層塔軟化後,蚵仔也炒到有「焦糖色」後,就可以將蛋汁倒入鍋中。看要做成炒散蛋或者就一塊蛋餅樣都可以。

  • 如果做成蛋餅樣,請記得翻個面,讓兩面都有美麗的金黃色澤。起鍋前,均勻灑點鹽巴跟胡椒粒即可上桌囉!

這道菜營養豐富,美味極高,男女老幼都愛吃的家常菜!

    如果做成蛋餅樣,請記得翻個面,讓兩面都有美麗的金黃色澤。起鍋前,均勻灑點鹽巴跟胡椒粒即可上桌囉! 這道菜營養豐富,美味極高,男女老幼都愛吃的家常菜!

7,203 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Natalie's 小廚大作
16 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒牛肉 糖醋魚 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 梅子酒 羊肉爐 鹽水雞 回鍋肉 桂圓紅棗茶 東坡肉 櫻花蝦 鳳梨 紅燒獅子頭 鮭魚 蝦子 潤餅 發糕 新餐肉 蒜頭雞 新豬肉 壽喜燒 滴雞精 脆皮燒肉 薑母鴨 紅燒肉 砂鍋魚頭 豬腳 麻油雞 植物肉 刈包 部隊鍋 鱸魚 米糕 滷豬腳 雪q餅 燉牛肉 梅干扣肉 雞胸肉 石斑魚 蒜頭雞湯 鴨賞 蘿蔔糕 泡菜鍋 米餅 糖醋排骨 牛排 水餃 滷味