京醬烤米血

2015/11/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,863 105 0 0

利用烤箱也能烤出好吃美味的米血糕,
味道濃郁很下飯,
也可以拿來當作下酒菜哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

米血 300g
食用油 適量
醬汁
甜麵醬 1大匙
蕃茄醬 1大匙
冷開水 1大匙
砂糖 1小匙
日式味霖 1小匙
蒜頭 2~4瓣
  • 1 取一個乾淨的耐烤容器,倒一些食用油進去,然後把切成小塊狀的米血放入,每塊米血都用手滾動一下,讓米血所有的切面都沾到油。 烤箱預熱200度,預熱完成後,就把裝了米血的烤皿放在烤盤上,放入烤箱先烤7分鐘。(我用水波爐,放下層,如果用一般烤箱,可以放中間那一層)。
  • 2 米血放進去烤的時候,就可以調醬汁。先將蒜頭壓成蒜泥,然後把所有的醬汁材料全部倒在一起,攪拌均勻備用。
  • 3 等米血烤好後,就拿出來,把剛才調好的醬汁全部淋在米血上面,接著再放進去烤,溫度一樣是200度,這次烤8分鐘。
  • 4 烤好後就可以拿出來裝盤享用了,撒一些白芝麻,看起來更加美味,喜歡吃辣的話,切點辣椒放上去也很棒哦~
贊助

小撇步

*我使用了4瓣蒜頭泥,口感有點微辣,不喜歡蒜頭辣味的話,可以自行酌量減少。
*這個醬汁是有點濃稠的,喜歡稀一點的就再多加一大匙開水。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣