[大同電鍋] 娃娃菜蛤蠣雞湯

大同玩廚房
135 食譜 4,114 粉絲

描述

最近這兩三年,在台灣的市場上出現了一種新的蔬菜: 娃娃菜。
這跟以前常見的迷你大白菜不一樣,長相不一樣,味道也不一樣。
這個娃娃菜是屬於芥菜類,味道跟芥菜差不多,卻沒有芥菜的苦味。
並且口感更為細緻,入口即化,非常適合老人與小孩子食用。
最近是娃娃菜的季節,市場上常可以看娃娃菜的蹤跡。
這樣濕冷的雨天,那就來做道娃娃菜蛤蠣雞湯吧!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1棵
約半斤
3片
調味料
1大匙
適量

步驟

  • 蛤蠣吐沙; 雞腿先走活水,洗淨後備用,取大同電鍋內鍋,放入處理好的雞腿塊、薑片與米酒,加水約8分滿,放入大同電鍋外鍋。外鍋放1杯水,按下開關後先熬雞湯。

    蛤蠣吐沙; 雞腿先走活水,洗淨後備用,取大同電鍋內鍋,放入處理好的雞腿塊、薑片與米酒,加水約8分滿,放入大同電鍋外鍋。外鍋放1杯水,按下開關後先熬雞湯。

  • 趁煮雞湯的期間,娃娃菜的嫩芽一顆一顆拔下洗淨後,切成適當大小備用。(根部比較粗的部分可撕去粗皮)

    趁煮雞湯的期間,娃娃菜的嫩芽一顆一顆拔下洗淨後,切成適當大小備用。(根部比較粗的部分可撕去粗皮)

  • 第一遍的雞湯煮好後,放入娃娃菜比較根部的部分,再放入蛤蠣,最後放入娃娃菜嫩葉部分後,外鍋放一杯水,再煮一次,煮好後加入適當的鹽調味後即可食用。

    第一遍的雞湯煮好後,放入娃娃菜比較根部的部分,再放入蛤蠣,最後放入娃娃菜嫩葉部分後,外鍋放一杯水,再煮一次,煮好後加入適當的鹽調味後即可食用。

  • 煮好的娃娃菜蛤蠣雞湯,娃娃菜本身的鮮、再加上蛤蠣與雞腿的鮮甜,味道非常鮮美。因為只用一隻雞腿,加上是用大同電鍋燉煮,所以湯頭很清澈。傳說中的看似清淡,卻非常清甜應該就是這樣的味道吧。

    煮好的娃娃菜蛤蠣雞湯,娃娃菜本身的鮮、再加上蛤蠣與雞腿的鮮甜,味道非常鮮美。因為只用一隻雞腿,加上是用大同電鍋燉煮,所以湯頭很清澈。傳說中的看似清淡,卻非常清甜應該就是這樣的味道吧。

小撇步

簡簡單單的材料,完全不加人工調味料,也可做出鮮美濃郁的雞湯。加上大同電鍋的幫忙,輕輕鬆鬆就可煮出雞湯。這樣濕冷的天氣,來道娃娃菜雞湯,暖身也暖心吧~

9,177 瀏覽
分享至:
avatar
大同玩廚房 135 食譜 4,114 粉絲

~ 大同玩廚房 ~ 大同烹調美好時光 邀您品味幸福生活 提供多樣高品質廚房家電 創造豐富美味料理食譜 與大家一起 好好吃飯 健康生活 {料理課程門市報名} : http://life.tatung.com.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

藥燉排骨 白菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 羊肉爐 麻婆豆腐 雞湯 芥菜 麵疙撘 雞胸肉 回鍋肉 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 電鍋 鮮奶油 白蘿蔔 薑母鴨 早餐 紅蘿蔔 三杯雞 泡菜煎餅 餅乾 氣炸鍋 松阪豬 三杯杏鮑菇 高麗菜 南瓜饅頭 包子 地瓜球 吻仔魚 酸菜白肉鍋 螃蟹 吐司 萬聖節餅乾 生菜沙拉 四季豆 綠花椰菜 芋頭 麻油 山藥排骨湯 蛋糕 家常菜 起司鍋 鱸魚湯 磅蛋糕 螞蟻上樹 豬肝湯 苦瓜排骨湯