南瓜米餅【9~12個月】

680 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

自己動手做米餅其實很簡單,只需兩樣食材,無添加物,天然又健康,甜甜的南瓜米餅,是寶寶最愛的手指食物喔!

食材 (2 人份 20 分鐘

白飯 1/2碗
南瓜 1/4顆
  • 1 白飯煮好備用,南瓜洗淨切開,放入電鍋蒸熟(外鍋約1.5杯水),電鍋跳起後再悶5分鐘,取出南瓜去子挖泥備用。
  • 2 取一容器將白飯與南瓜泥拌勻,模具可先泡在常溫水裡備用較好脫模,烤盤鋪好烘焙紙,將模型放在烤盤上,將南瓜米泥壓進模裡(厚度最厚0.5公分)。
  • 3 烤箱170度預熱10分鐘,米餅約烤10分鐘(食材原本就是熟的,烤越久越硬,寶寶會不好咬喔!)要注意米餅變化,有點金黃即可,別烤焦了!
  • 4 取出放涼寶寶就能吃囉!吃不完可冷凍或冷藏,下次要吃時在放烤香或電鍋加熱即可!
贊助

小撇步

這次的做法南瓜泥比例較多,壓模時手感會較濕哦!
米飯比例較高時,會較接近麵糊狀,可放塑膠帶內剪洞擠出,或整個米團壓片狀再切塊入烤箱即可!

若有任何問題~歡迎加入FB粉絲團「金剛Baby同樂會」互相交流喔!謝謝~!
https://www.facebook.com/kingkongbabyclub/?ref=bookmarks

2015/11/05 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好,請問我用馬鈴薯代替南瓜可以嗎?
因為用一樣的溫度跟時間結果還是軟爛的 😰

4 個月前
user_avatar

我想問一下,一定要用烘培紙嗎?我試做了地瓜米餅,用鋁箔紙烤,結果全部黏底,圖案也完全不見了😂

1 年前
user_avatar
作者回覆

媽媽您好 如果不使用烘焙紙就要抹油才不易沾黏喔 ,不過是寶寶要吃的我儘量不加油,所以烘焙紙是最方便的喲!

1 年前