南瓜米餅【9~12個月】

Chih Chi Yang
4 食譜 41 粉絲

自己動手做米餅其實很簡單,只需兩樣食材,無添加物,天然又健康,甜甜的南瓜米餅,是寶寶最愛的手指食物喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

1/2碗
1/4顆
  • 白飯煮好備用,南瓜洗淨切開,放入電鍋蒸熟(外鍋約1.5杯水),電鍋跳起後再悶5分鐘,取出南瓜去子挖泥備用。

    白飯煮好備用,南瓜洗淨切開,放入電鍋蒸熟(外鍋約1.5杯水),電鍋跳起後再悶5分鐘,取出南瓜去子挖泥備用。

  • 取一容器將白飯與南瓜泥拌勻,模具可先泡在常溫水裡備用較好脫模,烤盤鋪好烘焙紙,將模型放在烤盤上,將南瓜米泥壓進模裡(厚度最厚0.5公分)。

    取一容器將白飯與南瓜泥拌勻,模具可先泡在常溫水裡備用較好脫模,烤盤鋪好烘焙紙,將模型放在烤盤上,將南瓜米泥壓進模裡(厚度最厚0.5公分)。

  • 烤箱170度預熱10分鐘,米餅約烤10分鐘(食材原本就是熟的,烤越久越硬,寶寶會不好咬喔!)要注意米餅變化,有點金黃即可,別烤焦了!

    烤箱170度預熱10分鐘,米餅約烤10分鐘(食材原本就是熟的,烤越久越硬,寶寶會不好咬喔!)要注意米餅變化,有點金黃即可,別烤焦了!

  • 取出放涼寶寶就能吃囉!吃不完可冷凍或冷藏,下次要吃時在放烤香或電鍋加熱即可!

    取出放涼寶寶就能吃囉!吃不完可冷凍或冷藏,下次要吃時在放烤香或電鍋加熱即可!

小撇步

這次的做法南瓜泥比例較多,壓模時手感會較濕哦!
米飯比例較高時,會較接近麵糊狀,可放塑膠帶內剪洞擠出,或整個米團壓片狀再切塊入烤箱即可!

若有任何問題~歡迎加入FB粉絲團「金剛Baby同樂會」互相交流喔!謝謝~!
https://www.facebook.com/kingkongbabyclub/?ref=bookmarks

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Chih Chi Yang
4 食譜 41 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 劉純恩

    劉純恩

    可以問一下 我加只有一般烤箱 沒有可以調幾度那種 也可以烤嗎

  • 犬犬

    犬犬

    你好,請問我用馬鈴薯代替南瓜可以嗎? 因為用一樣的溫度跟時間結果還是軟爛的 😰

  • 我想問一下,一定要用烘培紙嗎?我試做了地瓜米餅,用鋁箔紙烤,結果全部黏底,圖案也完全不見了😂

    媽媽您好 如果不使用烘焙紙就要抹油才不易沾黏喔 ,不過是寶寶要吃的我儘量不加油,所以烘焙紙是最方便的喲!

網友都在看

大家都在查

米糕 新豬肉 回鍋肉 潤餅 紅豆湯 鱸魚 紅燒肉 蒜頭雞 糖醋魚 梅干扣肉 豬腳 蒜頭雞湯 滷味 鴨賞 香菇雞湯 砂鍋魚頭 植物肉 鮭魚 脆皮燒肉 蘿蔔糕 石斑魚 紅燒獅子頭 部隊鍋 發糕 櫻花蝦 壽喜燒 泡菜鍋 水餃 梅子酒 滴雞精 羊肉爐 新餐肉 蝦子 鹽水雞 牛排 燉牛肉 米餅 馬鈴薯燉肉 東坡肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 雞胸肉 刈包 薑母鴨 雪q餅 鳳梨 麻油雞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉