[小人料理] 烤焦糖布丁

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

1Y以上的小朋友若是不會有過敏反應的話,就可以吃全蛋了~今天就來個最經典的點心~雞蛋布丁吧!

食材

全脂鮮奶 ㄧ瓶,約280cc
雞蛋 2顆
蛋黃 1顆
細砂糖 20g
香草粉 2g
焦糖液
細砂糖 20g
熱開水 10cc
  • 1 材料準備齊全後,先來做焦糖液。 把細砂糖倒入鍋內以小火先慢煮到融化,再來會慢慢焦化,等到煮到出現大泡泡時把熱開水倒入後即關火。 然後再把焦糖液倒入容器中備用。 (製作順序照片為左上開始至右下)
  • 2 再來做雞蛋牛奶液。 先將鮮奶以小火加熱至微溫後,倒入細砂糖和香草粉攪拌到融化。等溫度稍微再冷卻下來後,再將雞蛋液倒入攪拌。 雞蛋牛奶液完成後過篩,這樣子最後進容器裏的蛋液才會細緻。 之後就進烤箱啦~上下火180度,先預熱5分鐘,烤30分即完成。 (製作順序照片為左上開始至右下)
贊助

小撇步

1. 鮮奶溫度只要稍稍溫溫的就好,不然蛋液倒入會變蛋花。
2. 過篩我篩了2次。
3. 烤盤內要加水。(我家烤盤深度不深,我大概加了0.5公分左右而已)
4. 原食譜出處:http://keyirou.pixnet.net/blog/post/171919669

2015/11/01 發表 1,409 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣