收藏 11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本養生潮~你今天養生了嗎?

食材
牛蒡
1條
肉絲
1
紅蘿蔔絲
1
香菇絲
1
調味
薑末
1
醬油
1
糖或味琳
1
白醋
1
白芝麻
1
  • 1
    先煸香菇絲,下牛蒡細絲炒,下薑末炒香,再加水煮 調味加醬油、糖/味琳水收乾後淋點白醋、白芝麻,起鍋,完成
  • 2
    牛蒡含有的水溶性食物纖維「菊糖」(inulin)是一種吸水性聚合物,在腸道內可以軟化大便、改善便秘症狀;在血管內則可以排除多餘的水分、發揮改善手腳冰冷或浮腫的現象! - See more at: http://www.cw.com.tw/article/article.act
  • 3
    牛蒡含有某種植物多酚(polyphenol) ——「皂素」(saponin)。會像肥皂一樣,吸附體內的膽固醇和脂肪,將之流沖排出。
  • 4
    注意什麼人不可多吃牛蒡!!! 1.感冒或營養狀態不好時,不適合吃太多牛蒡 2.肝臟機能嚴重衰退的病人也不適合纖維太粗糙的飲食。 3.糖尿病腎病變或腎臟疾病的患者也不該將牛蒡茶當成每日養生茶飲,牛蒡小菜反倒比較適合。
小撇步

牛蒡記得不要泡水,喪失許多營養成分,如菊糖、皂素等水溶性維生素,除非是要煮湯用的。

2015/10/28 發表 358 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣