♥開動with Kat♥鮮橙小鬼血漿果凍

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

拿一般的柳丁也可以達到南瓜鬼的氣氛唷。而且是可愛迷你版的呢!柳丁鬼除了可以拿來裝小點心以外也可以當成【蠟燭台】,花一點小巧思讓餐桌瀰漫著橙子香,與可愛的小鬼鬼們一起開轟趴吧!
貓貓煮食日記玩耍:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/438745765

份量4人份

食材

柳丁 6-8顆
洋菜粉(寒天) 10克
紅色果汁 500毫升
適量
丁香 1包
  • 1 柳丁在三分之一處切開,用水果刀和湯匙輔助把果肉取出,保持皮的完整不要把皮切割傷切洞。取出的果肉用果汁機或慢磨機榨成新鮮柳丁汁,不會浪費!
  • 2 丁香剪短,當成柳丁鬼的五官或裝飾用(丁香剪短是為了不要刺穿果皮)。
  • 3 糖在果汁裡攪拌均勻溶化,果汁選紅色的~例如:石榴、小紅莓...葡萄汁也OK!接著量約莫200毫升的果汁和揚菜粉攪拌均勻並且加熱煮開2分鐘。煮開後把300毫升剩下的冷果汁倒入熱的洋菜果汁液裡攪拌。稍微放涼後把整個洋菜果汁液分裝在柳丁小鬼頭裡面,在冰箱冷藏直到凝固就完成了。
  • 4 吃完果凍後空橙子頭可以拿來裝冰淇淋或是其他水果!甚至直接用柳丁頭來裝水果當桌上擺盤也很棒呢。剩下的柳丁一口氣把他挖空DIY做成小鬼蠟燭台製造氣份。新鮮的柳丁含豐富的水份,果皮不要直接在火源上烤就不用擔心會燒焦了!
  • 5 記得在橘子上用水果刀切出眼睛鼻子嘴巴,讓燭光透出來,頭部可以用餅乾模蓋出不同的花樣,然後把小蠟燭放在裡面。若有丁香可以直接把長的丁香(不用剪短)次穿入橙子皮做出不同的造型!這樣的小物讓家裡更添家不少過節的氣氛呢。小朋友討糖,大朋友開趴~祝大家萬聖節快樂!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*找不到丁香可以直接用寫白版的防水奇異筆在鮮橙臉上畫五官!

2015/10/28 發表 1,254 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣