♥開動with Kat♥鮮橙小鬼血漿果凍


開動with貓
117 食譜 1,032 粉絲
新增分類
限12字

拿一般的柳丁也可以達到南瓜鬼的氣氛唷。而且是可愛迷你版的呢!柳丁鬼除了可以拿來裝小點心以外也可以當成【蠟燭台】,花一點小巧思讓餐桌瀰漫著橙子香,與可愛的小鬼鬼們一起開轟趴吧!
貓貓煮食日記玩耍:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/438745765

份量
4 人份
食材
6-8顆
500毫升
適量
1包
  • 1
    柳丁在三分之一處切開,用水果刀和湯匙輔助把果肉取出,保持皮的完整不要把皮切割傷切洞。取出的果肉用果汁機或慢磨機榨成新鮮柳丁汁,不會浪費!
  • 2
    丁香剪短,當成柳丁鬼的五官或裝飾用(丁香剪短是為了不要刺穿果皮)。
  • 3
    糖在果汁裡攪拌均勻溶化,果汁選紅色的~例如:石榴、小紅莓...葡萄汁也OK!接著量約莫200毫升的果汁和揚菜粉攪拌均勻並且加熱煮開2分鐘。煮開後把300毫升剩下的冷果汁倒入熱的洋菜果汁液裡攪拌。稍微放涼後把整個洋菜果汁液分裝在柳丁小鬼頭裡面,在冰箱冷藏直到凝固就完成了。
  • 4
    吃完果凍後空橙子頭可以拿來裝冰淇淋或是其他水果!甚至直接用柳丁頭來裝水果當桌上擺盤也很棒呢。剩下的柳丁一口氣把他挖空DIY做成小鬼蠟燭台製造氣份。新鮮的柳丁含豐富的水份,果皮不要直接在火源上烤就不用擔心會燒焦了!
  • 5
    記得在橘子上用水果刀切出眼睛鼻子嘴巴,讓燭光透出來,頭部可以用餅乾模蓋出不同的花樣,然後把小蠟燭放在裡面。若有丁香可以直接把長的丁香(不用剪短)次穿入橙子皮做出不同的造型!這樣的小物讓家裡更添家不少過節的氣氛呢。小朋友討糖,大朋友開趴~祝大家萬聖節快樂!
小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*找不到丁香可以直接用寫白版的防水奇異筆在鮮橙臉上畫五官!

2015/10/28 發表 1,520 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
開動with貓
117 食譜 1,032 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇