法式爆漿煉乳吐司


收藏 297 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這款法式吐司超級簡單,完全是懶人手殘料理,就算平常不會開火的人,也都能輕易上手。濃濃的煉乳奶油,切開後直接爆漿入口,早餐這樣吃也太幸福了吧💕快一起來試試~

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
鮮奶吐司
4片
無鹽奶油
少許
1顆
牛奶
少許
內餡
煉乳
100g
低筋麵粉
50g
牛奶
250cc
無鹽奶油
1/3條
  • 1
    前一晚可先製作內餡。將煉乳擠至碗中,加入低筋麵粉 攪拌均勻。
  • 2
    將牛奶倒入鍋中,以小火煮至溫熱後,加入步驟一的煉乳。此時要一邊攪拌,再加入無鹽奶油塊,繼續攪拌均勻。
  • 3
    鍋邊稍微冒泡後,即可熄火。 放涼後,冰入冷藏備用。
  • 4
    隔早將內餡取出,並塗滿吐司,同時將兩片吐司夾起來,吐司邊邊用手施力壓緊吐司邊。
  • 5
    熱鍋加入奶油,將蛋液及少許牛奶攪拌均勻,讓吐司每一面都沾取到蛋汁,即可入鍋煎。 煎到金黃色,裝盤,即可切開享用。
小撇步

製作煉乳醬都以小火慢煮,以免底部容易燒焦。

煉乳:低筋麵粉是2:1,可以依照份量下去做調配喔!

吐司中央可以抹厚一點內餡,這樣切開就能立刻爆漿,享受幸福滋味。

2015/10/29 發表 7,298 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣