蘋果咖喱雞腿

80 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

食材 (4 人份

雞腿 3~4支
工研-蘋果咖喱 半份
高麗菜 1/3顆
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 1根
馬鈴薯 1顆
牛奶 2匙
500cc
  • 1 A.將雞腿先以滾水燙過後放在一旁 B.將馬鈴薯和紅蘿蔔切丁狀或塊狀放入預熱的不沾鍋內拌炒(鍋內一點點油,或奶油會更好)
  • 2 炒至六分熟後放入滾水中,順勢加入洋蔥一起熬煮至熟。
  • 3 待熟成後放入雞腿以及半份的咖哩塊,記得攪拌!避免咖喱沒散還燒鍋唷!
  • 4 待咖喱溶解完成之後,加入兩杓的牛奶拌煮!大約40秒至1分鐘。
  • 5 放入高麗菜下去拌煮至軟化,即可起鍋享用囉!
贊助

小撇步

1,炒馬鈴薯時用奶油會更有香氣,懶惰的話也可以直接丟入鍋內熬煮熟成,省去炒的這個步驟,但香氣有差唷!
2,雞腿肉可換成雞胸肉(是老爺強迫要吃雞腿,不得已放下雞胸肉改換雞腿,若是雞胸肉就不必先燙熟,可與馬鈴薯一起拌炒唷)
3,牛奶可讓鍋變的濃稠變的香滑唷!單單水的話咖喱味道會比較重一點唷!
4,咖喱塊可以選購日本一款「蘋果咖喱」,吃起來的味道我覺得較為順口柔滑!但工研也不錯唷!

2015/10/26 發表 2,630 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

日本有回鍋肉咖哩裡面有

1 年前
user_avatar

請問高麗菜有對味嗎?不會太爛嗎?

1 年前