蜜汁雞腿排【健康煮易】

275 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

兒子喜歡吃港式燒臘店的蜜汁雞腿,在家也能輕鬆完成,除了當便當菜,宴客也十分合宜!使用惠而浦蒸烤箱的蒸烤功能讓雞肉不乾不柴,而且28L大容量的設計,一次料理大份量也沒問題,宴客變的輕鬆容易,自己準備餐點更加美味又安心!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

惠而浦蒸烤箱 1台
去骨雞腿排 2片
[醃料]蜂蜜 1.5大匙
[醃料]醬油 2大匙
[醃料]米酒 1大匙
[醃料]香油 1大匙
[醃料]胡椒粉 1小匙
[醃料]五香粉 1小匙
[醃料]蒜末 2大匙
  • 1雞腿排先用[醃料]醃2小時以上或入味。
  • 2惠而浦蒸烤箱容量28L比市面上的蒸烤箱容量還大,放上二片雞腿排空間還綽綽有餘,宴客不用煩惱,份量多也能一次完成。
  • 3將醃好的雞腿放入烤箱後,選擇[蒸烤模式],190度,20分鐘。(可視雞腿大小調整時間)
  • 4將醃過的雞腿排置放食物盤(烤盤)上。
  • 5出爐了!烤出來的金黃色澤實在太誘人了,而且食物盤孔洞設計讓食材好盛放又能滴落油脂,非常的貼心。
  • 6皮脆肉嫩又多汁的雞排,真的太好吃了!
  • 7【惠而浦蒸烤箱】有7個烹調模式,旋風"蒸烤"食物可達外酥內嫩效果,高溫"蒸煮"110℃能保留原色原味,外觀時尚大方又實用!
贊助

小撇步

【惠而浦SO2800B 獨立式蒸烤箱】結合熱風對流及蒸氣功能的蒸烤功能,讓雞肉不乾柴,皮脆肉嫩又多汁!特別之處就在於有1.3L大水箱的裝置,能連續蒸煮90分鐘,高溫蒸煮110℃保留原色原味營養不流失、食材不走味。
28L大容量的設計,讓喜歡邀朋友來家中作客的我,一次就能準備份量多的料理,宴客變的輕鬆又容易!http://www.whirlpool.com.tw/Product/SO2800B

2015/11/05 發表 5,286 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣