不加油之冷鍋冷水.煎香腸

潔西卡
34 食譜 86 粉絲

描述

喜歡上傳統市集, 因為是個有溫度、有人情味的地方, 有時多和小販聊上二句,就把一些料理小撇步告訴你, 像這款冷水冷鍋煎香腸便是,料理很簡單, 暨不會像以往外焦內不熟, 又不需要加油, 少油膩又不油噴, 是主婦們可學習的好方法。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

3條
5 瓣

步驟

  • 取一平底鍋, 冷鍋加水約 50cc , 讓香腸底部約 1/3 處泡到水, 此時再將爐火打開以中小火慢煎。

    取一平底鍋, 冷鍋加水約 50cc , 讓香腸底部約 1/3 處泡到水, 此時再將爐火打開以中小火慢煎。

  • 待水份慢慢蒸發完, 香腸本身油脂慢慢釋出, 煎約 7-8 分鐘再翻面煎。

    待水份慢慢蒸發完, 香腸本身油脂慢慢釋出, 煎約 7-8 分鐘再翻面煎。

  • 第一面已呈金黃色,接著煎另一面。

    第一面已呈金黃色,接著煎另一面。

  • 待雙面都呈金黃色即可盛起、放涼切片。

    待雙面都呈金黃色即可盛起、放涼切片。

  • 將切好的香腸佐些蒜片, 就是一道不油膩的香煎香腸。

    將切好的香腸佐些蒜片, 就是一道不油膩的香煎香腸。

小撇步

煎香腸切忌大火, 會造成外皮焦黑而裡面還沒熟的情況!

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡 34 食譜 86 粉絲

記憶中的味道有時深藏在某個角落, 有時也隨著時間流逝而漸被遺忘. 偶爾想起小時候媽媽為我們準備的便當, 懷念起那味道, 便問起媽媽如何料理? 想回味當人家女兒被疼愛的感覺, 但媽媽抬起佈滿皺紋的臉龐笑笑地說 "攏嘛抹記啊" ..... 希望藉由這本料理日記, 來記錄與家人. 朋友間歡樂時光所準備過的料理, 將來女兒在這也可找到屬於我們家的味道.

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lynn Heng
    Lynn Heng

    意思是用水煎香肠吗?完全不需要油对不对?😅😅

    是的, 但請記得用小火喔

  • 很方便吧?!

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 高麗菜 泡菜煎餅 四季豆 回鍋肉 生菜沙拉 家常菜 起司鍋 包子 綠花椰菜 電鍋 娃娃菜 早餐 羊肉爐 紅蘿蔔 地瓜球 雞湯 薑母鴨 白菜 雞胸肉 芋頭 臭臭鍋 山藥排骨湯 雞蛋豆腐 豬肝湯 鮮奶油 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 麵疙撘 芥菜 吐司 吻仔魚 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 白蘿蔔 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 三杯雞 麻婆豆腐 蛋糕 萬聖節餅乾 螃蟹 藥燉排骨 餅乾 松阪豬 麻油