《費妮洛小姐的幸福廚房》Biscotti

56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一道傳遞幸福味道的料理~
Biscotti就是義式傳統脆餅,義大利的朋友告訴費妮洛小姐"Bis"義大利文的意思是twice(二次),"Cotti"則源自義大利文的cottare就是英文的to cook,所以"Biscotti"就是英文的"twice cooked"意旨要烤二次才做出這種餅乾。

烹調時間60分鐘

食材

全蛋 2顆
低粉 260g
紅砂糖 180g
香草莢或香草精 少許
2g
泡打粉 2g
肉桂粉 2g
杏仁粒 100g
葡萄乾 100g
香橙皮 1粒
  • 1 將所有材料備好、秤好及低粉預先過篩
  • 2 費妮洛小姐在這先提供一個小撇步給大家唷~ 若是使用香草莢的朋友,將香草籽取下後先在紅砂糖中用手搓勻混和。 這樣可以解決香草籽很難攪拌開的狀況唷~ 此時也可以先將香橙皮刨下一起搓均勻後備用。
  • 3 將全蛋、香草籽(精)、紅糖、鹽再攪拌缸內打發。拌勻後加入過篩低粉、泡打粉、肉桂粉低速將材料攪拌成團,再倒入杏仁粒、葡萄乾
  • 4 將拌勻麵糰撒上少許低粉(防沾黏)並整形成長條狀後,放在烤盤上(需墊烤盤紙或矽膠烤盤紙)。放入烤箱烤35分鐘(上火180/下火170度),至約8分熟且外表定型
  • 5 出爐稍待冷卻後在切成片狀。再放入烤箱烤8分鐘再翻面烤8分鐘(上火170/下火160度)
  • 6 完成!
贊助

小撇步

傳統的Biscotti以肉桂、杏仁為主,之後慢慢變化出有乾果、巧克力、抹茶...等等多種口味
但食材仍以麵粉、蛋、糖為主,
使Biscotti與其他餅乾相較之下成了健康的選擇唷~

2015/10/07 發表 974 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣