♥開動with Kat♥ 刺蝟栗子小蛋糕

2015/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,408 392 0 0

迷你栗子蛋糕模,這個水滴的形狀正適合做刺蝟造型小小的身軀呢!心動不如行動,馬上捲起袖子來試作刺蝟造型的栗子口味小蛋糕。

歡迎來貓貓煮食日記玩耍:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/436719838

食材 90 分鐘

裝飾
烘培巧克力 10克
巧克力豆 1包
堅果粉 10克
麵糰
低筋麵粉 125克
無鹽奶油 125克
砂糖 100克
泡打粉 2茶匙
雞蛋 3顆
栗子泥 25克
1克
香草莢 半支
可可粉 1克
抹茶粉 1克
糖漬栗子 1包(12顆)
  • 1 無鹽奶油切小塊與麵粉、砂糖、泡打粉、全蛋、栗子泥、鹽、半支香草莢份量的香草籽均勻攪拌。栗子泥做法:把栗子蒸熟剝殼,用攪碎器打成泥狀(若太乾便加少量水打成粉泥狀)
  • 2 攪拌均勻的麵糊是原味的香草栗子口味。把原味的麵糊平均分成三等份,第一份保持不變,第二份加可可粉,第三份加抹茶粉。第二&第三份各自均勻攪拌。
  • 3 栗子模上一層薄的無鹽奶油然後灑麵粉方便烤熟的蛋糕脫模。烤箱攝氏上下同溫180度預熱。麵糊用擠花器擠入栗子模內(半滿),麵糊裡放入一顆糖漬栗子再蓋上一層薄的麵糊,把糖漬栗子包在麵糊裡。糖漬栗子做法:栗子蒸熟剝殼泡在濃稠的蜂蜜水裡隔夜,入味。 栗子以攝氏180度烤25分中左右,以竹籤刺入蛋糕體測試熟度。
  • 4 栗子迷你蛋糕放涼。 巧克力隔水加熱致溶化。 把全部的栗子蛋糕分成兩部份,第一份是做成栗子造型 在迷你蛋糕下緣部份塗上巧克力,模擬成栗子殼的模樣!
  • 5 剩下的蛋糕(第二部分)做成刺蝟的造型。 蛋糕水滴狀的尖端不塗巧克力(留白做成刺蝟的臉), 中後端塗滿一層薄薄的巧克力,灑上巧克力豆與些許堅果粉。 尖端用牙籤沾著巧克力點上鼻子,留白的臉畫上眼睛~就完成嘍! 呵呵!一口氣完成兩種不同造型的栗子口味蛋糕。
  • 6 不管是栗子或小刺蝟都是很美味的茶點!淡淡的抹茶香混合著栗子泥與內餡裡的糖漬栗子,配上一壺煎茶儼然成為秋季裡的完美搭擋。開動吧!祝大家有個舒適的秋季和美麗心情( ・ิ ▽ ・ิ)ノ 原文請致(更多照片)http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/437280016
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*以竹籤刺入蛋糕體測試熟度,熟透的蛋糕竹籤抽出來表面是乾燥的。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣