邪惡咖哩起司豬肋排


jj5色廚
351 食譜 3,961 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

好邪惡的牽絲!韓國大紅的起司排骨概念,將牛頭牌咖哩炒醬醃漬過的一口肋排,捲在牽絲起司裡,肉汁、油香、咖哩辛、奶香、玉米彩椒脆甜,一切融合在嘴巴裡,那滋味就是邪惡的讓人停不下來!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
250 克
2 湯匙
1/8 顆
2 片
1 根
1茶匙
醃漬醬
2 1/2 湯匙
2 茶匙
1/2 湯匙
  • 1
    豬肋排可請老闆一條剁成三段,也可剁一口大小的。 起司要買焗烤用的才快熔,雙色是莫滋瑞拉跟切達起司,只用莫滋瑞拉單色也行。 紅甜椒切成同玉米粒差不多大的小丁。
  • 2
    冷水下鍋,加薑片及蔥段煮30分鐘。
  • 3
    肉煮好取出瀝乾水,抹上以牛頭牌咖哩炒醬為主的醃漬醬,醃最少30分鐘。強烈建議隔著手套(避免手沾上難去除的咖哩味)按摩排骨加快入味。
  • 4
    平底鍋加1茶匙油,小火把排骨煎至兩面微焦,如烤肋排的效果。因為醃漬醬裡有蜂蜜,煎的時候要多翻面才不容易燒焦。
  • 5
    找一個電磁爐能導熱的平底鍋,(照片裡是18cm的平底鑄鐵鍋),半邊放滿乳酪絲、再鋪上玉米粒及紅甜椒丁。剩餘半邊放上煎好的排骨。
  • 6
    先在廚房的爐子加熱,小火慢慢讓乳酪絲熔解。當乳酪絲完成熔化,看不到一絲絲時,便可關火,把平底鍋移到餐桌的電磁爐上。 也可以省略這一步驟,整鍋拿去餐桌電磁爐上加熱。
  • 7
    因起司遇冷便變硬,所以需要邊吃邊在電磁爐上小火保溫。
  • 8
    把排骨夾起來,然後在起司上繞圈,把起司、玉米粒、紅甜椒捲在排骨上。
  • 9
    牛頭牌咖哩炒醬味道濃郁,短時間便讓排骨非常入味,與肉香及起司奶香結合得讓人停不下口!
小撇步

排骨煮30分鐘不只是川燙。豬肋排如果要肉軟易咬,傳統單用烤箱烤起碼要3小時!!偷懶的方法就是煮30分鐘才醃再煎,肉不會過爛,肉汁保持,順便去腥,還先去點油。

創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

2015/10/01 發表 7,318 瀏覽
看更多豬肋排的相關食譜

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
jj5色廚
351 食譜 3,961 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    大家都在查

    低gi飲食mozzarellaBosch廚師機laksa巴克斯蛋糕皇帝豆仁舟淨塑矽密袋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜品幸福砧板早餐千層蛋糕麵疙瘩飛利浦萬用鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣pancake便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇S&B金牌咖哩義大利麵雞腿肉虎牌電子鍋

    邪惡咖哩起司豬肋排 好邪惡的牽絲!韓國大紅的起司排骨概念,將牛頭牌咖哩炒醬醃漬過的一口肋排,捲在牽絲起司裡,肉汁、油香、咖哩辛、奶香、玉米彩椒脆甜,一切融合在嘴巴裡,那滋味就...