邪惡咖哩起司豬肋排

jj5色廚
363 食譜 4,947 粉絲

描述

好邪惡的牽絲!韓國大紅的起司排骨概念,將牛頭牌咖哩炒醬醃漬過的一口肋排,捲在牽絲起司裡,肉汁、油香、咖哩辛、奶香、玉米彩椒脆甜,一切融合在嘴巴裡,那滋味就是邪惡的讓人停不下來!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

250 克
2 湯匙
1/8 顆
2 片
1 根
1茶匙
醃漬醬
2 1/2 湯匙
2 茶匙
1/2 湯匙

步驟

  • 豬肋排可請老闆一條剁成三段,也可剁一口大小的。
起司要買焗烤用的才快熔,雙色是莫滋瑞拉跟切達起司,只用莫滋瑞拉單色也行。
紅甜椒切成同玉米粒差不多大的小丁。

    豬肋排可請老闆一條剁成三段,也可剁一口大小的。 起司要買焗烤用的才快熔,雙色是莫滋瑞拉跟切達起司,只用莫滋瑞拉單色也行。 紅甜椒切成同玉米粒差不多大的小丁。

  • 冷水下鍋,加薑片及蔥段煮30分鐘。

    冷水下鍋,加薑片及蔥段煮30分鐘。

  • 肉煮好取出瀝乾水,抹上以牛頭牌咖哩炒醬為主的醃漬醬,醃最少30分鐘。強烈建議隔著手套(避免手沾上難去除的咖哩味)按摩排骨加快入味。

    肉煮好取出瀝乾水,抹上以牛頭牌咖哩炒醬為主的醃漬醬,醃最少30分鐘。強烈建議隔著手套(避免手沾上難去除的咖哩味)按摩排骨加快入味。

  • 平底鍋加1茶匙油,小火把排骨煎至兩面微焦,如烤肋排的效果。因為醃漬醬裡有蜂蜜,煎的時候要多翻面才不容易燒焦。

    平底鍋加1茶匙油,小火把排骨煎至兩面微焦,如烤肋排的效果。因為醃漬醬裡有蜂蜜,煎的時候要多翻面才不容易燒焦。

  • 找一個電磁爐能導熱的平底鍋,(照片裡是18cm的平底鑄鐵鍋),半邊放滿乳酪絲、再鋪上玉米粒及紅甜椒丁。剩餘半邊放上煎好的排骨。

    找一個電磁爐能導熱的平底鍋,(照片裡是18cm的平底鑄鐵鍋),半邊放滿乳酪絲、再鋪上玉米粒及紅甜椒丁。剩餘半邊放上煎好的排骨。

  • 先在廚房的爐子加熱,小火慢慢讓乳酪絲熔解。當乳酪絲完成熔化,看不到一絲絲時,便可關火,把平底鍋移到餐桌的電磁爐上。

也可以省略這一步驟,整鍋拿去餐桌電磁爐上加熱。

    先在廚房的爐子加熱,小火慢慢讓乳酪絲熔解。當乳酪絲完成熔化,看不到一絲絲時,便可關火,把平底鍋移到餐桌的電磁爐上。 也可以省略這一步驟,整鍋拿去餐桌電磁爐上加熱。

  • 因起司遇冷便變硬,所以需要邊吃邊在電磁爐上小火保溫。

    因起司遇冷便變硬,所以需要邊吃邊在電磁爐上小火保溫。

  • 把排骨夾起來,然後在起司上繞圈,把起司、玉米粒、紅甜椒捲在排骨上。

    把排骨夾起來,然後在起司上繞圈,把起司、玉米粒、紅甜椒捲在排骨上。

  • 牛頭牌咖哩炒醬味道濃郁,短時間便讓排骨非常入味,與肉香及起司奶香結合得讓人停不下口!

    牛頭牌咖哩炒醬味道濃郁,短時間便讓排骨非常入味,與肉香及起司奶香結合得讓人停不下口!

小撇步

排骨煮30分鐘不只是川燙。豬肋排如果要肉軟易咬,傳統單用烤箱烤起碼要3小時!!偷懶的方法就是煮30分鐘才醃再煎,肉不會過爛,肉汁保持,順便去腥,還先去點油。

創造您的咖哩新食代,牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

8,749 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,947 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

鱸魚湯 雞蛋豆腐 電鍋 泡菜煎餅 芥菜 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 吻仔魚 羊肉爐 回鍋肉 螃蟹 磅蛋糕 紅蘿蔔 麻婆豆腐 臭臭鍋 家常菜 松阪豬 薑母鴨 苦瓜排骨湯 起司鍋 芋頭 螞蟻上樹 白菜 包子 高麗菜 巫婆手指餅乾 雞胸肉 生菜沙拉 四季豆 麵疙撘 鮮奶油 早餐 南瓜饅頭 娃娃菜 三杯雞 豬肝湯 萬聖節餅乾 綠花椰菜 吐司 餅乾 三杯杏鮑菇 雞湯 藥燉排骨 氣炸鍋 麻油 地瓜球 白蘿蔔 蛋糕