黑木耳媽魯果橙汁.柯媽媽の植物燕窩

185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次拿到媽魯果,對於愛嚐鮮的我們,當然是迫不及待的按照包裝指示,將媽魯果放入礦泉水中攪拌片刻,直到種子周圍包覆一層半透明果膠後,再搭配其他飲品來一同飲用。而我們當然不會放過將媽魯果與黑木耳養生露一起玩味的時機,由於經浸泡後的媽魯果,不論是嚐起來與看起來都有點像是山粉圓,因此「黑木耳媽魯果橙汁」整體的飲用口感,除咕溜、順口與滑稠之外,又因黑木耳與媽魯果均是膳食纖維含量高的食材,一杯入肚,飽足感十足!

份量1人份 烹調時間5分鐘

食材

柳橙汁 50ml
黑木耳養生露 100ml
媽魯果 2湯匙
礦泉水 50ml
  • 1 先準備一瓶黑木耳養生露、媽魯果與柳橙汁等食材。
  • 2 將媽魯果放入馬克杯中,加入礦泉水,攪拌片刻等其膨脹。
  • 3 取一玻璃杯,將柳橙汁直接到入杯中至1/3滿。
  • 4 隨後以45度傾角模式,將黑木耳養生露倒入杯中至八分滿。
  • 5 最後將遇水膨脹後的媽魯果,直接填滿至杯口處即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

2015/09/30 發表 7,717 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣