輕鬆一按--用電鍋蒸無油荷包蛋!

1,217 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

突然想吃荷包蛋,不想聞油煙又懶得洗鍋子
其實只要有電鍋,一滴油都不用
不到10分鐘就可以蒸出漂亮又Q嫩的荷包蛋=D
好吃又健康!!有興趣的朋友可以試試=)

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

雞蛋 1顆
醬油 適量
味霖(可省略) 適量
  • 1 將蛋打在盤子上(盡量選擇有邊的盤子,以防蒸的時候流出來), 我喜歡先淋上醬汁(也可以蛋蒸熟後再淋), 醬油和味霖的比例約1 : 0.5 (吃飯用的小湯匙為基準), 可以個人口味做調整(不喜歡味霖的人可省略)
  • 2 外鍋放約半碗水,接著動動你的手指,按下電鍋按鈕。 跳起來後悶約1~2分鐘,剛拿出來的蛋看起來有點醜(外面會圍一圈蒸蛋,把它弄掉或吃掉XD,中間就是一顆完整又漂亮的荷包蛋了!)
  • 3 用蒸的無油荷包蛋吃起來很Q嫩,配上醬汁甜甜鹹鹹的非常下飯! 可以單吃或配土司,這次做了饅頭夾蛋,盤上剩下的醬汁也可以邊沾邊吃喔!
贊助

小撇步

記得剛拿出來的荷包蛋會圍一圈蒸蛋,是可以吃的,如果不喜歡的話可以用湯匙刮掉。
因為沒有用油,建議剛蒸好的荷包蛋底部可以用湯匙或刀子稍微和盤子分離,以防放涼後黏盤。

2015/09/29 發表 8.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣