懒人免揉麵包

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懒人免揉麵包,剛烤好有脆口的外皮,搽上蒜蓉牛油醬,又香又好吃!!

想知道我的更多更新的食譜可去我的Facebook專頁!!
https://m.facebook.com/profile.php?id=212144668994619&ref=bookmarks

烹調時間30分鐘

食材

高筋麵粉 260g
速溶酵母 3g
植物油 20g
食水 190ml
半小匙
35g
  • 1 食水和酵母混合均勻
  • 2 取出一個較深的大盆,把剩餘的材料加入,然後慢慢倒入酵母水,拌均勻。
  • 3 把搓好的麵團用保鮮紙蓋起來放在温暖的地方發酵8-10小時。
  • 4 在工作臺上灑上適量的高筋麵粉,以防麵團粘住,輕輕的用雙手壓出多餘的空氣,然後做成橢圓狀,烤盤灑上適量的高筋麵粉,麵團放上烤盤,表面墳上少許水再一次進行發酵【約1小時】。
  • 5 第2次發酵完畢,烤盤灑上少許高筋麵粉,刀子沾上水,在麵團表面畫幾刀。10分鐘前預熱烤箱180度,把處理好的麵團送進烤箱,烤25分鐘左右即可。
贊助

小撇步

溫馨提示;最好隔夜就準備發酵過程
蒜蓉牛油醬=蒜粉+室温暖化有鹽牛油+百里香碎/香葉

2015/09/24 發表 5,345 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣