[sweet] 無添加,抹茶棉花糖。

1,332 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

市售工廠做出來的棉花糖堅韌許多,手作棉花糖相比起來更細緻且優雅,不添加香精色素,做自己能安心吃的棉花糖。

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材 30 分鐘

吉利丁片 6片=15g
白砂糖 100g
海藻糖 50g
水麥芽 15g
50g
蛋白 60g
抹茶粉 10g
玉米粉 20g
糖粉 20g
  • 1 玉米粉和糖粉混和過篩。22x14cm 模子鋪上烘焙紙,灑上厚厚一層玉米粉糖粉。吉利丁片泡冰水,軟化後取出擰乾,放到小碗裡微波到融化(很快大約5秒即可)。
  • 2 白砂糖,海藻糖和水麥芽一起放鍋中加熱,用溫度計測量,糖漿到達100度的時候,開始打發蛋白。等到糖漿到達117度,關火。攪拌器一邊繼續打蛋白,一邊緩緩將糖漿到入攪拌盆邊緣,繼續打發。
  • 3 打發2-3分鐘之後,把融化的吉利丁溶液倒入攪拌盆,繼續打發幾分鐘, 加入過篩後的抹茶粉,打至均勻無顆粒後,持續打發。棉花糖的體積逐漸變大,攪拌盆外圍溫度降低變成微溫的時候,停下來,把棉花糖倒進模子裡,表面整理平整,灑上玉米糖粉。
  • 4 放過夜之後再切唷。邊切邊灑玉米糖粉防沾。完成~
  • 5
贊助

小撇步

更多原文請看:http://agneta.pixnet.net/blog/post/31095041

* 吉利丁片換成等重量的吉利丁粉也可,但需要先用一點水泡開變成果凍狀再使用。
* 糖漿溫度確實到達指定溫度再沖入蛋白打發。這是義式蛋白霜的作法,
蛋白經過高溫糖漿燙過已經完成殺菌。
*海藻糖是甜度較低的糖,取代部分白砂糖讓成品的甜度降低。

2015/09/22 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問放過夜要冰嗎?

1 年前
user_avatar
作者回覆

現在的話,室溫就可以了喔~

1 年前