美味多汁伊比利亞帶骨里肌『法蘭克肉舖子』

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

西班牙伊比利豬除有「勞斯萊斯級豬肉」美譽,並被形容為「神戶級豬肉」,牠們與松露、鵝肝與魚子醬並列為歐洲「夢幻傳奇食材」之林,伊比利豬的「傲世傳奇」是,牠們擁有如和牛般的漂亮油花,而且這些油花是非常平均分佈在肌肉中的。同時,牠們的肉,會散發出一股淡淡果香。此外,牠們身上的脂肪多屬與橄欖油類似的不飽合脂肪酸,所以牠們又被稱為「會走路的橄欖樹」

食材 10 分鐘

食材
伊比利亞豬帶骨里肌 450g
1顆
配菜 隨易搭配
  • 1 如果是冷凍的肉品,一定要完全解凍才能料理喔,先將豬排上表面多餘水分用廚房紙巾吸乾
  • 2 大火熱鍋 鍋子微微冒煙 再轉中小火 下豬排 蓋上鍋蓋等豬排表面冒出肉汁翻面一樣冒肉汁後 進行下一個步驟(肉汁冒越多越熟)
  • 3 準備盤子 把剛煎好兩面的豬排 靜置2-3分鐘(靜置的用義是讓豬排休息一下 在高溫下熱脹肌肉是緊縮的所以在此時下刀切豬排,鮮甜多汁的來源-血水會通通流失掉水分會通通流失掉,不只肉吃起來柴柴的、整個盤子也都是血水,所以靜置的作用是讓肌肉休息,將肉汁好好的鎖在裡面,這是高級餐廳和飯店一定會做的小祕訣哦!
  • 4 靜置完的豬排 在開大火(鍋熱) 豬排兩面各30秒就好
  • 5 大家看看!!! 粉紅粉紅鮮嫩多汁的伊比利亞帶骨里肌就可以上桌享用啦 :)
贊助

小撇步

伊比利亞豬的品種跟食物鏈與一般豬隻不同,所以可以不用吃到全熟喔,熟度不同風味也大大的不一樣喔,大家可以嘗試看看喔 :)

更多知識請上法蘭克肉舖子官方網站
http://www.frankmeats.com
伊比利亞豬
http://www.frankmeats.com/zh-TW/products/nodeA/14238910060001/nodeB/14238910620001/

2015/09/22 發表 4,570 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣