蒜香綜合時蔬

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘋果姊姊一個半月前到菜市場買了一把紅菜,留下一小截根部,種在陽台的花盆裡。每天澆水,唯一的肥料是蘋果姊姊滿滿的愛。看著她們日益茁壯,今天終於採收了,哦耶~今天就拿現採的紅菜,和冰箱的蔬菜們,炒一盤蒜香綜合時蔬吧!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

蒜頭 5瓣
紅蘿蔔 半根
雪白菇 1盒
紅菜 半把
莧菜 半把
米酒 少許
白胡椒 少許
  • 1 取出平底鍋,倒入少許橄欖油,放入蒜頭碎、切條紅蘿蔔,開中火爆香。
  • 2 待聞到蒜頭的香氣後,放入雪白菇拌炒一下,再放入紅菜和莧菜,倒入米酒和少許水,蓋上鍋蓋續煮。
  • 3 待鍋蓋佈滿水氣時,打開鍋蓋,灑上白胡椒,稍微拌炒一下,上菜囉!
贊助

小撇步

◎善用米酒的香氣,可使食材更美味。米酒帶有一點鹹味,可取代鹽。
◎除了紅菜以外,還有很多可以不斷再生,在家種植的蔬菜哦!
http://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=31738

2015/09/20 發表 991 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣