(不失敗)濃郁布蕾

1,037 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

小資女還動手做...人人稱讚好吃又簡單

食材 (4 人份 60 分鐘

(焦糖液)砂糖 50克
常溫水 30克
熱水 30克
(布蕾體)鮮奶 100克
鮮奶油 500克
砂糖 50克
全蛋 2顆
蛋黃 4顆
香草夾 半隻
  • 1 焦糖部分--50克砂糖+常溫水倒入有把柄的鍋中(最好事有把柄的唷,方便晃動) 開小火煮到邊邊開始焦化就可以慢慢晃動鍋子,(小叮嚀:再還每開始焦化時都不要去攪拌或晃動喔)
  • 2 膠糖部分--等到膠糖顏色開始從白轉為焦糖色後離開火源,加入30克熱水~(小心會噴到喔)加入後用木匙攪拌均勻即可~(這顏色有點過焦...但是帶點苦味的焦糖配上布蕾很搭喔)
  • 3 鮮奶,砂糖,鮮奶油,香草夾從中間切開取籽,連同香草夾可以起放進去,全部加熱後放爐上加熱,不要太熱喔~主要把糖溶化而已,蛋與蛋黃攪拌後,分次加入,所有材料混合後,以紗布過濾香草籽
  • 4 鍋裡先放半鍋水煮開,倒好的布蕾液可以用錫箔紙蓋住避免蒸氣水珠孔洞不好看,蓋上鍋蓋放一隻筷子隔著避免火過大,吃起來像蒸蛋喔~(電鍋跟用蒸的比較推薦用蒸的,電鍋火後無法控制不夠綿密,孔洞過大)約小火蒸30-45分鐘~
  • 5 取出後冷水降溫一下~放入冰箱,就可以吃囉!!雖然成品倒扣不美觀...但吃起來超美味的~
贊助

小撇步

焦糖液也可換成先噴火焦糖喔~我家沒有噴火槍!!所以我做焦糖液!!

2015/09/20 發表 3.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問是動物性鮮奶油還是植物性的

1 年前