火龍果米布丁.柯媽媽の植物燕窩

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

火龍果具備諸多對人體有益的成份,還有更多促進健康、美容與強身的營養元素,加上火龍果是一種低能量水果,除富含水溶性膳食纖維外,還含有一般蔬果中較少有的植物性白蛋白及花青素,營養價值極高。因此近日我們選擇白肉火龍果來搭配香草與芝麻口味的黑木耳米布丁,藉由層層疊放的盛裝方式,讓三種各自獨立滋味美食,呈現色彩漸層的獨特美感,白灰黑三色混雜的天然色澤,加上綿滑細膩的軟綿口感,肚餓時來上一杯,健康又具飽足!!

食材 (1 人份

黑木耳米布丁(香草) 一杯
黑木耳米布丁(芝麻) 一杯
火龍果(白肉) 一顆
  • 1 準備黑木耳米布丁(香草、芝麻)與火龍果等料理食材。
  • 2 火龍果去皮後,將部分果肉切成塊狀,直接放入玻璃杯中。
  • 3 將黑木耳米布丁(香草)填滿在火龍果塊的上層,至5分滿。
  • 4 芝麻口味的黑木耳米布丁填滿香草口味的上層,至9分滿。
  • 5 最後將切成塊狀的火龍果,鋪滿在黑木耳米布丁上層即可。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳米布丁係採用黑木耳養生露與光泉鮮奶、國產白米為主要食材,並經過二次電鍋燉煮而成,過程中除酌量添加砂糖來增味外,也輔以香草莢與芝麻粉來提香,每一口都能吃到軟綿滑稠的米粒口感,聞到鮮乳與香米交雜的香氛,還能看到黑木耳的微小身影!

2015/09/08 發表 2,808 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣