鳳梨雞肉串燒_小七食堂

2015/09/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.7萬 1,037 0 1

中秋節腳步越來越近,不知何時起,中秋節漸漸發展為「烤肉節」,家家戶戶圍在院子裡,邊烤肉邊賞月。
自製烤物材料及醬料非常easy~,肉類搭配水果更健康,且烤過的鳳梨甜度變高了,除提升雞肉的美味,也增加烤物的口感層次。
利用壽喜燒醬,加入常用的辛香料,再來一些檸檬汁,除了去除肉類的腥味,酸甜基調與鳳梨雞肉一致,鳳梨雞肉串入口,吃得到食材的鮮甜而非過濃的烤肉醬。

食材 (3 人份 30 分鐘

四季果物-夏日鮮果鳳梨鑽石杯 2杯
去骨雞腿肉 450g
壽喜燒醬 2tbsp
檸檬汁 1tbsp
蒜泥 1/4tsp
薑泥 1/4tsp
竹籤 6根
  • 1 簡單食材大集合。雞腿肉可以替換成雞胸肉,也可用蝦仁之類的海鮮替代。雞腿肉切成適當大小。
  • 2 7-11光合蔬果-四季果物。裡面滿滿鮮甜的金鑽鳳梨以及一大片的奇異果,酸酸甜甜的搭配雞肉,美味又解膩。7-11有許多水果拼盤,可視個人口味選擇。
  • 3 將鳳梨及奇異果切成與雞腿肉塊大小差不多的塊狀,以竹籤間隔串好。
  • 4 製作烤肉醬。將蒜泥、薑泥、壽喜燒醬、檸檬汁混合均勻即可。
  • 5 將鳳梨雞肉串塗上烤肉醬,可放於炭盆上邊烤邊塗醬,也可利用烤箱以200度,烤約30分鐘,中間每10分鐘塗一次醬。

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣