零烘培∣藍莓巧克力生起司Oreo蛋糕

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道不用烤箱的巧克力蛋糕做法簡單,但味道濃郁,搭配上新鮮藍莓和些許蘭姆酒,讓口味更加提升。不管自己享用或招待客人都很合適!

更多其它食譜:
https://croquidien.wordpress.com/2015/08/26/1746/#more-1746

烹調時間45分鐘

食材

80%苦甜巧克力片 140g
Ricotta起司 212g
藍莓 適量
Oreo餅乾 半條
蘭姆酒 少許
6吋不鏽鋼底部可分離烤模 1個
  • 1巧克力片切碎,放入一個可加熱的盆子,接著隔水加溫,過程中不時攪拌至完全融化。(* 隔水加熱時,放巧克力的盆子底部不可接觸到水。)
  • 2Ricotta起司攪拌均勻,直到看起來柔滑。鮮奶油用打蛋器攪拌至綢密。接著將巧克力和Ricotta起司攪拌均勻,再拌入打好的鮮奶油、些許蘭姆酒,均勻攪拌。
  • 3蛋糕模底部與側邊鋪上料理紙,可預留些許邊邊,避免裝入巧克力糊和其他食材後的重量將料將理紙下壓。(*巧克力糊會隨這個模定型,若料理紙皺巴巴,出爐的蛋糕外表也會皺巴巴,所以別忘了盡量將料理紙鋪平整。)
  • 4將Oreo餅乾兩片中夾的餡料刮除,再將Oreo一片一片放在蛋糕模的底部,鋪滿後鋪上一半的巧克力糊。接著重覆鋪上一層Oreo,接著鋪上適量藍莓,最後將剩下的巧克力糊平整鋪上。(* 我使用內夾巧克力餡的Oreo,但刮除了內餡。喜歡的人就放膽使用吧!)
  • 5將蛋糕冷藏至少6小時或隔夜更佳。享用前,表面撒上適量磨碎的新鮮巧克力。(* 用削水果的削刀即可。)
贊助

小撇步

1. 巧克力本身品質很重要,可儘量購買預算上可負擔且品質好的巧克力。
2. 若有無糖巧克力粉,也可替換掉磨碎的新鮮巧克力,會有更大人的風味。

2015/08/30 發表 4,466 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣