【卷料理】三蔬豬肉卷

收藏 117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道料理使用梅花豬肉片、小黃瓜、筊白筍、甜椒,也可換成蘆筍、秋葵、四季豆等蔬菜。家裡有小孩的媽媽們,如果您的孩子對蔬菜偏食,總是抗拒不吃,那就用豬肉將蔬菜捲起來煎的香香的,一口就能吃到豬肉與蔬菜,既營養美味又可幫助孩子嘗試接受不喜歡的食物。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
梅花肉片
300公克
筊白筍
3支
甜椒
一顆
小黃瓜
3條
鹽、白鬍椒
少許
糖、醬油、醋
適量
葵花油
3湯匙
  • 1
    買切好的梅花肉片洗凈瀝干,加鹽、胡椒粉各少許醃10分鐘。 茭白筍去掉外皮洗凈切7cm長,1cm寬,水煮滾放茭白筍煮2分鐘撈出備用。 甜椒洗凈切開去籽切1cm寬,7cm長,小黃瓜洗凈切1cm寬,7cm長,裡面的瓜瓤用刀切掉以免水分太多。
  • 2
    肉片攤平抹上太白粉少許,放置小黃瓜、筊白筍、甜椒包捲起來,連接處朝下。
  • 3
    將卷肉沾太白粉
  • 4
    取平底鍋注入葵花油中火加熱,肉卷連接朝下先煎才不會鬆開,兩面煎熟即可起鍋排盤。
  • 6
    我的臉書每日有新訊息更新:https://www.facebook.com/mamafoods 歡迎上來按讚支持我們做出好料理給大家。謝謝。
贊助
2015/08/28 發表 2,732 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣